用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  市长关注  >  舆情热点 > 正文

清泉水务大面积断供引网友关注莱山民生事务

2016-06-16 08:48:31 来源:胶东在线 
分享到:

  近期,关于莱山多个小区大面积停水一事引发了市民的广泛投诉,特别是高考期间,家中突然停水,好几天供不上,引发了家长的激烈反应,这些小区的供水均由清泉水务负责。该问题同时也引发了广大网友对莱山区水电暖等民生事务的关注,留言摘录如下:

  1、清泉供水多年以来一直是频繁停水,水质很差,热水器的铜胆都腐蚀漏了。市自来水自来水公司在莱山镇建的新水厂6月下旬就供水了,可以覆盖莱山区高新区的供水。强烈呼吁莱山区政府更换市自来水公司供水。别为了地方保护而以损害莱山区人民的身体健康和生活幸福为代价。

  2、清泉供水的小区,目前停水是常态,每天有水的时间还不如没水的时间多,各方面说法都不一样,都在撇清自己的问题。居民用水这么大的问题,清泉供水如果不能负载这么多小区,能否从根本上解决这个事情?这个问题不是只有今年有,去年也是经常停水,明年呢?

  3、莱山城管局领导:这是你们5月31日的回复【莱山区城管局】接到投诉后,我单位已联系供水公司,要求供水公司提高客服人员服务态度,针对停水问题,主要是由于天气干旱水厂缺水,需两座水厂倒阀满足用户供水需求,已协调企业避免用水高峰期倒阀。

  在6月7日下午清泉水务有限公司总经理郝有杰表示“供水已恢复正常,近期不会出现大规模停水事件。”后十个小时,万光府前花园、德尚世家等多个小区又出现停水。

  莱山区城管局公用事业管理处工作人员向“网上民声”透露:“老停水主要还是没水,清泉的两个水厂一个已经没水了,另一个抽点蓄点供着水,半死不活的样子。

  当记者追问是否存在水源短缺时,清泉供水的副总工倪志强说:“这个问题确实存在,可以说这是很大的一个原因。我们也在想办法,计划的是修一条干线管路,补水管线。预计是七月份完工,但是企业办事没那么容易,还得去申请破路手续,还得铺管,还有周边的补偿问题都得我们解决,希望能得到市民们的理解。

  那么请问:清泉供水到底出了什么问题?为什么就不能给予一个权威的答复?清泉供水到底有多大供水能力,可以正常供应多少平方的住户?你没这个能力,干嘛要供这么大面积?是为了抢地盘?政府部门为什么允许这样不负责任的村办企业企业这样为了利益抢地盘?为什么让这样不负责任或者根本就没能力负责的企业供应自来水?是你们利益关联?为什么不能让市自来水进入?

  4、莱山区自建区至今没有政府主建,主导,主管,监管的供水,供暖等与民生息息相关的公共基础设施和企业,全是村办,民企,私企在运作。莱山现如今发展很快,入住人口和单位越来越多,但供水供暖等出现的矛盾和问题日益显现,老百姓意见越来越大,十分不满,尤其是供水已引起民愤了。近一个多月来无通知,无规律,不间断,很频繁,长时间的停水已十分严重的影响到居民的日常生活和科研院所的实验及商家的正常营业了,冬季供暖问题也不少。请请你们下大气力关注并采取切实可行的措施尽快解决莱山区供水供暖等民生问题,这是天大的事啊!对公共设施和企业该收购的收购,该并购的并购,该融合的融合。公共基础设施缺乏规划,无远见,不科学,不配套,不完善,不合理,民生问题不解决会大大影响和制约莱山的发展。

  5、清泉供水查不是一天半天的了,万象城自交房来一直处在不停地停水矛盾中,谁来解决百姓民生问题?跪请政府协调市自来水公司接管清泉供水片区,跪请政府协调万象城供热公司,由500或东昌接盘。

  6、我家去年搬入万象城1区。总面临停水问题,有时家里有水,也是溪流涓涓,太阳能,燃气热水器以及洗衣机也无法使用。与物业沟通无数次,总是推诿,脱责。我们家是2楼,属于清泉供水直供(从3层开始有加压),经常出现整座楼都有水,我们家却停水。停水问题,极大的困扰了我的生活,请有关部门帮助解决。

  7、进入夏季以来清泉供水频繁停水,给市民的生活造成了很大影响,清泉供水是否有能力解决辖区内的供水问题?不要为了市民的生活用水问题搞得民怨沸腾!作为城市的管理部门,有责任解决市民的基本生活需求,不要让市民为了基本的生活用水到处投诉。

  8、泉自来水三天两头停水,一年能停接近100次。这不6月2号刚停的水,6月6号又停了。家有老人上厕所都不方便。请领导为民着想给解决一下吧。

  9、我是清泉寨城中区住户,清泉寨自来水属于烟台水务清泉有限公司管理和收费。清泉寨常年经常性停水,特别是在夏天,已经对人民群众的基本生活产生了极大影响。之前清泉水务公司回复是周边用水量大,压力不够,管道老化。但是2015年6月份左右,清泉水务公司收取了管道改造费用,同时承诺说是会在清泉寨大宅门附近增加增压设施,并与2016年4月份基本完成了新管道的重新铺设。但是到目前为止,经常性停水问题一直没有解决。请莱山区城管局协调解决此问题!

  10、由于历史原因,莱山区大部分自来水是有清泉自来水公司供水,都知道水质很差,区人大去调研时也发现水源地脏乱,水质不达标,并且三天两头停水,严重影响居民的身体和生活。

  市自来水公司在莱山建的新水厂已经投入使用了,水质很好,超过国家标准。请政府领导认真领会习主席十八大以来的系列讲话精神,以民为本,人民的健康和生活福祉的提高是你们的责任,请更换市自来水公司供水。别为了集团的利益而牺牲人民的健康。

责任编辑:宋君
相关新闻
搜索推荐
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线