用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 市长关注 > 批示 > 正文

2014年12件为民实事全办结 新增养老床位3050张

2015-01-14 10:08:38 来源:胶东在线 
分享到:

  胶东在线网1月14日讯 近日,从烟台市政府办公室督查室传来消息,2014年市政府公开承诺重点办好的12件为民服务实事已经全部办结,完成年初制定目标。

  新增城镇就业18.8万人

  实事目标:在全市新建和改扩建15处创业孵化基地,组织1万人参加创业培训。全面落实就业创业扶持政策,确保新增城镇就业13万人,农村劳动力转移就业2.5万人。

  完成情况:出台《关于进一步促进创业带动就业的实施意见》,配套制定创业扶持资金管理、创业载体建设、国有企业公开招聘、人社业务下沉基层等文件,形成了促进就业创业的“1+4”政策扶持体系。截至年底,15处新建和改扩建创业孵化基地已建成并投入使用,孵化面积达40余万平方米,入驻企业1600余户,带动就业近万人。组织实施新一轮职业培训规划,招标确定了82家定点培训机构,涉及10多个行业、132个工种,完成创业培训1.52万人。全市新增城镇就业18.8万人,农村劳动力转移就业3.76万人。

  医保补助提高到320元

  实事目标:开展城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗制度整合工作,居民基本医疗保险政府补助标准由每年280元提高到320元,新增248个村卫生室实施基本药物制度。

  完成情况:召开了全市城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗制度整合工作会议,2月份,市县两级新农合职能、机构、基金等完成移交划转;10月份,出台《烟台市居民基本医疗保险暂行办法》,在坚持整体待遇不降低的原则下,实现新农合与城镇居民医疗保险制度整合。居民基本医疗保险政府补助标准由每人每年280元提高到320元。巩固基本药物制度实施成果,完成新增248个村卫生室的年度扩面任务。同时,强化合理用药培训,举办培训班12期,参训2800多人次,基层医务人员合理用药水平明显提高。

  新增机构养老床位3050张

  实事目标:新建城市社区老年人日间照料中心100处、农村幸福院150处,新增机构养老床位3000张以上,居家养老信息平台服务老年人6万户以上,为80周岁以上低保老年人发放高龄津贴。

  完成情况:制定出台了《关于加快发展养老产业的意见》《关于支持农村幸福院建设的实施意见》等文件。全市新增城市社区日间照料中心112处、农村幸福院178处,养老服务设施总数达到645处,发展邻里养老互助点500多处,社区居家养老服务覆盖面不断扩大。新建养老机构13处,新增机构养老床位3050张,总数分别达到229处和4.6万张,机构数和床位数均居全省前列。建成居家养老服务信息平台10处,发展加盟企业、商户7622家,服务老年人6.4万户。全面落实为80周岁以上低保老年人发放高龄津贴,进一步提升了老年人社会福利保障水平。

  >>>其他实事完成情况

  》》为2.23万对计划怀孕的夫妇提供免费孕前优生健康检查,其中存在高风险因素2524例,提供了面对面优生咨询服务和专业指导。安排资金610万元,为659名0—10岁的智力、听障、脑瘫、孤独症、低视力五类残疾儿童提供救助,保障贫困残疾儿童的基本康复需求。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:宋君
相关新闻
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线