用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 处结率通报 > 正文

“网上民声”2014年上半年运行情况通报

2014-07-04 10:23:14 来源:胶东在线 [

  根据市委市政府要求,3月底,“网上民声”新增4个对话平台,分别是邮政管理局、市民卡管理中心、供热燃气管理处、排水处,参与单位达到137个。“网上民声”2014年共收到网友留言22228条,其中内参留言811条,月均回复率达到98%以上,网友跟帖留言共17741条。

  半年以来,网民关注的热点问题有:供暖、违章建筑、计生、物业、公交、乱收费、教育、交通管理、公积金、社会保险、房产、拆迁改造、食品质量、传染病医院搬迁、二中搬迁、供暖、落户、空气及噪音污染、烧烤摊、邪教,等等。

  嘉宾访谈情况:先后邀请民声热点参与部门卫生局、住建局、人社局、规划局、供电公司做客直播间,现场给网友解答政策、回答网友提问100多个。春运来临时,策划“温暖回家路”春运访谈,邀请汽车站,火车站,烟台港,机场就春运情况进行介绍并解答网友问题,受到了网民的高度关注。春节前夕,策划“交警大队长访谈”,邀请交警一大队,二大队,三大队,四大队,开发区大队,牟平大队,福山大队的大队长做客直播间,就辖区内工作情况进行介绍,现场解答网友提问,并给网友朋友送上温暖的新春祝福。潮水机场的建设和使用一直都是港城市民关心的话题,而潮水机场建成之后我们如何去机场,去机场是否方便更是大家所关心的,2月份,就新机场连接线热点话题策划访谈一期,邀请到公路局以及具体施工负责人就新机场连接线的相关要点以及网友关注事项进行介绍。3月14日上午,邀请烟台市消协副秘书长对新消法进行了解读,并现场受理网友关于消费者权益方面的投诉。很多网友对新加入的4个单位还不够了解,4月22日,供热燃气管理处,排水处以及市民卡管理中心三个新参与单位来到“网上民声”直播间,通过民声访谈节目向广大网友介绍各自的职能、分工,并回答网友提问。借助无烟日,邀请疾控中心、毓璜顶医院及网友代表来到胶东在线直播间,畅谈禁烟与健康问题。6月,请到专业的律师们就广大网友与房子有关的一系列疑惑进行解答。这些自主访谈,都起到了非常好的效果。

  一管到底情况:半年来,“网上民声”记者围绕平台上的热点、难点、焦点问题继续展开追踪报道,采写稿件近百篇,以记者的力量,为上尧街等住户解决了供暖问题,三水大厦附近的违规停车场将记者采访报道后拆除;发起了暖春小行动,为眼癌姐妹捐款公益活动,收到网友捐款6000多元;对于各单位春节前的保障措施进行了跟进了解,并暗访了各大商超购物卡销售情况;春节期间,本专栏针对节日期间交通情况、天气情况、市民文化生活等方面进行了多角度报道;有关500供热问题及107医院无法办理出生证明、二中搬迁、烟台教育发展情况、107医院不能办理准生证、新凤凰医院非法广告、立健医药城拒收低价药、单独二胎的各项政策的系列解读等问题的追踪,引发网友强烈关注。临近中高考时,平台上相关咨询和投诉激增,为此,邀请智囊团心理学专家,开展了《陪孩子备战中高考”家长心理讲堂》活动,取得圆满成功;今年,“一管到底”从单个问题更多的将目光投向涉及面广的共性问题,分别对买房却办不出房产证、新建小区配套设施不全、职工劳动权益得不到更好的保障、烟台大樱桃销路等情况进行了调查。

  另外,围绕教育、供暖、劳动保障、交通、环境等热点话题,开展了22个民意调查。

  热点汇报情况:上半年,共给市政府报送热点信息43个,其中《开通贯穿港城东西大街的公交车迫在眉睫》、《芝罘区电厂东路一直未完成修建》 《大海阳立交桥下乱摆摊乱停车现象》以及《康和新城公交问题急盼解决》、《发电厂周边环境污染严重》、《市民反映市区乱搭乱建情况增多》、《谈谈牟平公交》等7个热点问题得到市长孟凡利的批示。民声记者对批示的问题进行跟踪采访,发表《大海阳立交桥乱摆摊乱停车现象缓解》、《康和新城公交状况:46路已通场站还未投入使用》、《网友忧心发电厂周边环境问题》、《港城大街直通公交引市长批示运管处称正在调研》等后续报道。

责任编辑:宋君
相关新闻
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线