用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 智囊团 > 智库动向 > 正文

彩霞之爱—家排二期深度疗愈工作坊圆满结束

2014-06-24 10:17:28 来源:胶东在线 
分享到:

活动现场专家与学员进行互动

  胶东在线消息(记者 敏胜)6月21日至22日,由胶东在线“网上民声”智囊团专家秦彩霞老师主讲的“彩霞之爱—家排二期深度疗愈工作坊”成功举行。来自烟台五区、蓬莱、龙口、招远、威海等地的近30名学员在工作坊进行了交流学习。

  “彩霞之爱—家排二期深度疗愈工作坊”是烟台心理学专家秦彩霞老师专门为学员开展的有关家庭关系实景模拟排练课程。学员们通过把自己代入到家庭成员的每一个角色中,设身处地地感受家庭内部人与人之间微妙的感受,对于家庭关系有了更加直观的认识。“网上民声”记者现场模拟了一位被家庭抛弃的爷爷,真实感受到了想要回到家庭的孤独感;而扮演奶奶的学员则因为爷爷的离开坐立不安,觉得自己虽然身在家庭,心却跟着爷爷游离在家庭之外。“这样的模拟,让我真的感受到了家里老人的心理状况。”一名学员感叹说。

  “听家庭排列课程,在烟台这边好像还不怎么流行,我们威海人都能接受这个事物。心理专家就是帮我们把事情的真相还原出来,这样咱们才知道咋做才能生活得更幸福。秦老师这样的专家难得,所以我们都一大早就从威海赶过来了。”来自威海的学员张女士告诉记者,她认为家庭关系的和谐是生活品质最主要的保证,提高自己处理家庭关系的能力才能让家人和自己都幸福。

  “彩霞之爱—家排二期深度疗愈工作坊”主讲专家秦彩霞老师已经在2014年上半年为“网上民声”网友开展了“三八节关爱女性心理健康”大讲堂及“陪孩子备战中高考”大讲堂两次公益讲座,受到了网友的极大赞誉。

责任编辑:管丽娟
相关新闻
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线