宠物犬电子注册[Chong wu quan dian zi zhu ce]

芝罘区政府决定从2013年8月12日至9月12日对芝罘区范围内饲养的犬只进行集中免疫、电子注册、办理犬只准养证。逾期未注册办理准养证的,将一律按照无证犬只进行收容。

该了解?

准养标志牌 准养标志牌是犬主人为犬只办理免疫、植入芯片后领取的一个准养标志,是市民遛狗时给狗必带的一个标志,准养标志牌上的二维码内写有犬只主人的联系方式,也是给走失的犬只寻找主人的有效途径。

手续收费 在省物价部门未出台相关收费规定之前,芝罘区养犬人到公安机关办理养犬审批手续和领取犬只准养标志牌是免费的,对犬只进行强制植入芯片时,仅需缴纳注射电子芯片费(150元/只犬)及疫苗费(50元/只犬)。

办理范围 适用于芝罘区的城市建成区。具体为:幸福、世回尧、东山、毓璜顶、向阳、通伸、凤凰台、奇山、白石街道办事处所辖区域;只楚、黄务、芝罘岛街道办事处及卧龙管委辖区内的已建成小区。

如何办?

  • 养犬人可登录www.ytzfdog.com,或通过烟台文明养犬网微信公众平台查询集中免疫、植入芯片进行电子注册等信息。
  • 办理之日满一年,市民须到接种疫苗和芯片的免疫点进行复检
  • 领取验证码,到辖区派出所或自行登录芝罘区犬只管理网(www.ytzfdog.com)进行年审。

哪监督?

在线解答

奇山小区养狗的居民太多了,路面上很多狗屎,下班回家经常踩到。而且遛狗的大姨大妈们也不注意。我们小区里停在楼下的车,每辆车的四个轮子都无一幸免的被狗尿上尿。放眼望去,所有的车轮子,全是狗尿

回复: 我所接到此警务平台信息,切实落实确有此种情况发生,全市已开始进行犬类管理和流浪狗清理行动,我所会继续加强管理,每周在犬类集中区域发放犬证催办通知单,清理流浪犬类,及时将犬类迁走,加强居民文明宣传力度,要求居民素质养犬,及时清理犬类粪便,保护社区环境。

芝罘区,富甲小区外每天晚上好多狗,乱叫,估计听声音也有6-7只吧,能否有人清理一下,每天都叫的人睡不着。

回复: 我局卧龙派出所社区民警刘杰带领社区保安到富甲小区周边调查,发现附件建筑工地有养狗6-7条,已通知其尽快将狗处理并督促物业部门配合工作做好流浪狗的清除工作。