幼儿园收费新规[You er yuan shou fei xin gui]

烟台新幼儿园收费标准从2013年7月1日起开始实施,试行期至2015年6月30日。新规定对“公办”与“民办”幼儿园的收费标准作出不同的规定。即便同样都是公办幼儿园,根据幼儿园的等级不同,收费标准也是不同的。

您要知道

主要收费项目 幼儿入园手续后,保教费、住宿费、伙食费、校车接送费按月收取,意外伤害保险费按年收取,床上用品费在幼儿入园时一次性收取。

公办幼儿园 省级实验(示范)园,每生每月400元;市级示范园每生每月360元;市级一类园每生每月300元;市级二类园每生每月240元;市级三类园和未定级园每生每月190元。

民办幼儿园 保教费和住宿费收费标准,按国家、省有关规定由幼儿园根据办园成本、办园质量和办园类别等情况合理确定,报当地教育、物价部门备案。

争议点

  • 幼儿整月未到园或幼儿在园时间不足当月法定工作日总天数一半的(含),按当月收费标准的50%退费。民办幼儿园收费可参照公办园规定执行,具体收费标准由物价部门审核,您可向物价部门咨询。
  • 不得在工作日以开办实验班、特色班、兴趣班和亲子班等特色教育为名向家长另行收取费用。

监督单位

在线解答

从九月份开始,我小孩幼儿园开发票不给开代办费和管理费,但我公司给报销却只能报这两个项目。幼儿园答复说是物价局规定,请问是否有此规定,如何考虑的,难为像这样的家长吗?

回复:  新的幼儿园收费办法出台实施以后,将原来的四个收费项目统一规范合并为保育费,关于报销问题烟台市财政局正在研究出台报销办法,待报销政策出台后按照规定政策报销,详细情况可咨询烟台市财政局。

7月份说烟台高新区实验幼儿园实验,有望年内投用。现在想问一下,具体什么时候,家里小孩子,实在没有人照看。

目前,高新区实验小学、幼儿园施工场地地基强夯已完成,围挡和临时建筑搭建完毕,弱电设计完成。2014年我们将加快推进区实验小学(幼儿园)施工进度,预计明年9月投入使用。