保障性住房[Bao zhang xing zhu fang]

保障性住房是与商品性住房相对应的一个概念,保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,一般由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。我国大力加强保障性住房建设力度,进一步改善人民群众的居住条件,促进房地产市场健康发展。

该了解?

进展情况 2013年10月16日,市中心区锦绣新天地2460套经适房已于4月底顺利交付使用,剩余的2400套也将于本月交付使用;锦绣家园48个楼座正在加快内外墙及基础配套施工,锦绣新园开工4栋楼,正在加快主体施工。

三房合一 烟台正在建立“三房合一、租补分离”的住房保障新模式。将经适房、廉租房、公共租赁房整合。建立统一的住房保障体系,扩大租赁性保障房供应是大势所趋。

平改坡 平改坡在5年之内如果出现任何的问题,施工单位负责维修,过了5年保修期根据国家的相关规定进行补修。如果发现漏雨或者是其他问题可以拨打住建部门的电话。

咋交易?

  • 提出申请,由住房保障中心对其审核是否具有上市资格。
  • 到地税部门,也是房产交易中心的地税窗口进行契税评估,缴纳土地收益款。
  • 到房产交易中心办理手续。
  • 到住房保障中心申请上市交易,需要产权人和当时申请经济适用房的配偶一起到场共同签字。

去哪办?

在线解答

我在办理二手房交易手续时,一次性给付全款,但不想通过中介公司办理相关的产权登记手续,具体流程应如何办理?

答复:买卖双方可以直接到房产交易中心,带着房产证、身份证,先到二楼签合同,然后到一楼地税和契税窗口,还要去查档。如果双方不放心房款的交接,现在有自动监管系统,可以先把房款打到这个账号里,等房子买卖没有问题时,房款再到位。而且这个是不收费的。

今年所谓的取消经适房,是指以公租房为主吗?是不是还将会有部分经济适用房出售? 

回复: 全市2013年保障房建设计划(含各县、市、区),本年度市中心区没有新建经济适用房计划。