用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 信息咨询 > 正文

生育第二个子女如何办理准生证?

2013-08-09 09:18:07 来源:胶东在线 [

  胶东在线消息 编号570477的网友留言:我户籍是栖霞乡镇的农村户口,想问一下办理准生证去哪办?需要什么资料?多久能办好?

  烟台人口计生委回复:生育第一个孩子:夫妻可以自行选择生育第一个子女的时间,应当在生育前自由选择男女一方户籍地、现居住地或女方单位属地(已与属地签订《人口目标管理责任书》)一方镇(街)计生办办理《计划生育服务手册》。如果已经在山东省内落实了计划生育管理地(省WIS中能够查到您的信息),持夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证原件及三张二寸近期夫妻合影照片,到计生办可即时办理。未纳入省WIS系统管理的,还需夫妻双方户籍地(村居)或工作单位出具婚育状况证明。

   申请生育第二个子女的夫妻,应在妊娠前持以下申办材料,到女方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理《二孩生育证》。

  申办材料:

  1、生育第二个子女的申请书;

  2、夫妇双方的身份证、户口簿原件;

  3、结婚证原件(再婚者须持离婚证);

  4、双方所在单位或者村(居)民委员会出具的本人生育证明;

  5、已收养子女的,民政部门出具的收养证明;

  6、具有《山东省人口与计划生育条例》规定的特殊情形之一的证明;

  7、夫妻和孩子三人2寸合影一张。

  乡(镇)人民政府或者街道办事处应当对公民的生育申请及时受理、审核,并自受理申请之日起二十日内将审核意见和申请人的申请材料报县级计划生育行政部门审批。县级计划生育行政部门应当自收到申请材料之日起十日内对符合生育条件的发给生育证;对不符合生育条件的以书面形式告知不批准生育的理由。

  若还有疑问,请咨询市人口计生委规统科,电话:6616611转8706。

责任编辑:杜林梓
相关新闻
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 网友评论 1 条,查看全部
 山东省 网友:菲 ip:219.146.*.* 于 2013-08-20 13:10 发表评论:
请问男女双方都是独生子女城镇户口,可以生二胎吗!
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线