用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 万人评机关 > 正文

为了网民沉甸甸的重托——网上民声主编宋君

2013-05-24 09:29:23 来源:胶东在线 [

  "为民言声,为民请命!"这是一位网民参加胶东在线网站五周年征文比赛时的一篇文章,读它的时候我的眼睛红了,字里行间所流露的感激之情跃然纸上,让我的心里盈盈漫溢着说不出的感动,因为我知道,作为"网上民声"这个特殊栏目的编辑,有了网友们的 支持和信任,所有的辛苦付出都是值得的。

  "网上民声"穿越六年风雨,早已美名远播。2006年,我由一名记者,转而正式接手这个栏目,从此倾注了所有的心血。在岗位上,从当初一无所知的门外汉,到今天捧着"2007年度中国互联网站品牌栏目"和第18、19届"中国新闻奖复评网络作品名专栏"等多项大奖,三年多的网媒生涯给了我第一笔宝贵的人生财富。

  "网上民声"有着强烈的政治意义,对网站、对参与单位、对所有的网民而言都非常重要,容不得半点疏忽。

  由于栏目的特殊性,工作中稍有不慎就可能犯错误,刚接手的那些天,不断地有单位和网民打电话找来,说某个问题处理的不合适,该保密的公开了,该公开的反倒内参了,这也是我最头疼、最想要放弃的时候。

  记得有一段时间,平台上出现了很多关于桃村黑诊所的投诉,卫生局一直未给出明确答复,忽然有一天,窗口里出现了一篇以桃村卫生院院长的名义发表的公开声明,声明中对治理黑诊所的决心和方法作了说明,写得相当有水平。当时我看到这篇文章特别高兴,因为这位"院长"肯正视网民的问题并进行公开承诺,这种态度是值得所有被投诉部门学习的。于是,作为榜样,我想也没想就把它提到了首页。始料未及的是,桃村卫生院院长当晚就找上门来,说根本就不是他的声明,是有人冒名发的,还闹着非要找广电局、找宣传部。同事告诉我的时候,我的头嗡得一下,整个人都蒙了,"这可怎么好?我要怎么办?都怪自己没落实清楚。"那时候真是又气又急,完全没了主意,我这么信任我的网友,可是他怎么能这样害我呢!真想找到发帖的人把他抓过来狠狠揍一顿。可气急是没有用的,我强迫自己冷静下来,先找卫生局了解了一下桃村卫生系统的情况,然后硬着头皮拨了院长的电话,那一刻,我做了最坏的打算。电话接通了,对方的声音听起来还算是很平和,我悬着的心也慢慢地往下放,经过细致沟通,各自都对双方表示了理解,事情就这样解决了。

  还有一次,因为新同事一时疏忽,把一个带有攻击性语言的问题公开审核上了,房管局接着打来电话,态度非常恼怒,我赶忙找到问题一看,也吓了一跳,因为问题不仅没表达清楚,最后还跟着一句"否则让你刀子见。"我赶紧把问题删掉,又打电话给房管局道歉。本以为事情就这样过去了,想不到没过多久,发帖的网民又打来电话,态度恶劣,第二天,这位老太太铁青着脸找上门来,说我们诬赖她威胁部门,非要讨个说法。第一次见到这样的阵势,我吓得不敢出门,最后还是部门领导出面才把事情平息了,而老太太直到现在都不知道那天坐在旁边怯生生不说话的人就是她口中的"姓宋的"。送走老太太,我非常难过,觉得自己就像一只躲在壳里的蜗牛,连一点承担责任的勇气都没有。

  一连串的问题,太多的委屈和越来越大的压力,让我感觉真的做不下去了,有好几次都想跑去请辞,可是每次都逼迫自己冷静下来,慢慢查找原因、寻求解决方法。而这两件对我来说惊天动地的大问题也让我知道:面对棘手的问题绝不能逃避和退却,在工作中要有高度的敏感性、警觉性和甄别力,要勇于承担责任。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:管丽娟
相关新闻
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线