近日,烟台市物价局会同市教育、财政部门拟定了《关于规范幼儿园收费项目制定幼儿园收费标准的方案》(以下简称《方案》),并通过本网等各类新闻媒体进行公示收集市民意见。意见收集过程中,因市民生活环境、理解方式的不同对《方案》中部分条款的理解出现分歧。“网上民声”栏目专访市物价局,对市民关注的几个热点进行独家解读。

  “各级各类幼儿园除保教费、住宿费及服务性收费、代收费外,不得再向幼儿家长收取其他费用”“民办幼儿园收费标准原则上两年内不得调整”“民办园须按备案额收费”成为网友讨论热点。

  幼儿园乱收费一直是“网上民声”留言平台中家长投诉的热点。其中较为典型的就是开发区金东幼儿园引进设备费用让家长平摊的事件。
 “民办幼儿园收费标准原则上两年内不得调整”成为网友讨论的热点。据市物价局介绍,制定这一条规定,是为了保证民办幼儿园收费的合理和相对稳定。
  民办幼儿园据实备案收费标准,若实际执行标准低于备案标准的,须以实际标准重新办理备案手续。这成为物价部门为民办幼儿园家长应对园方随意上调保教费的一道“护身符”。
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 网友评论 13 条,查看全部
 未知 网友:纳闷 ip:182.42.*.* 于 2015-12-14 21:21 发表评论:
幼儿园现在一天不去也要交整个月的管理费,这样合理吗?
 山东省 网友:不懂 ip:221.0.*.* 于 2015-11-17 14:09 发表评论:
幼儿园要多为家长考虑,家长有下班晚的,也是没办法,幼儿园老师可以留有值班老师,多看一会孩子
 加利福尼亚州玛瑞娜戴尔瑞市IANA 网友:幼儿家长 ip:101.254.*.* 于 2015-01-07 15:42 发表评论:
孩子放学太早,和家长上下班时间不匹配,没做到体谅民生
 加利福尼亚州玛瑞娜戴尔瑞市IANA 网友:云龙幼儿园家长 ip:101.254.*.* 于 2015-01-07 15:41 发表评论:
云龙幼儿园孩子当月上学不够半月法定工作日,为什么不退一半保教费?这个事情是不物价部门应该介入?
 山东省 网友:老佛 ip:221.214.*.* 于 2013-10-14 14:33 发表评论:
为什么幼儿园现在还收取蒙氏费?教育局说正在调整,怎么调整个东西这么慢么?涉及到民生的东西能不能令行禁止?发布个禁止收取蒙氏费的文件和通报这么慢?是调整难还是涉及到的利益太大?
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线