用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 信息咨询 > 正文

离异分得房产出售时要缴纳什么税?

2012-12-03 09:12:54 来源:胶东在线 [

  胶东在线消息编号532066的网友留言:我是2000年离异,房产归我。现在我要出售这套房子,需交什么税,

  烟台地税局回复:因离婚取得的住房对外销售的行为,其购房时间按离婚财产分割行为前的购房时间确定。

  个人对外出售住房,需要缴纳营业税及附加和个人所得税。

  因您的问题中没有具体说明该房产的面积大小及您名下有几套房产,所以您现在出售该房产,因已满五年,营业税按财税[2011]12号文的规定执行:个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

  个人所得税:对个人转让自用五年以上,并且是家庭(夫妻双方)唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。若不符合该条件,则个人所得税=(转让住房的收入额-住房原值、税金和合理费用)×20%

  若有不明,请拨打地税咨询电话12366-2,我们将根据您的具体情况来详细为您进行解答。

责任编辑:杜林梓
相关新闻
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线