用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 民生调查 > 深度分析 > 正文

十二五与民生(9)网民建议绕城高速代替港城大街

2011-07-04 08:31:36 来源:胶东在线 [

  编者按:2011年是“十二五”开局之年,烟台“两会”中将“保障民生”列为“十二五”重点规划内容。为此,“网上民声”栏目策划“十二五与民生”系列线上线及下活动,以网上调查、网上直播访谈、记者实地追踪等形式与网民展开互动,共同就网民关注的住房、医疗、城建、教育、交通、社会保障等话题展开讨论。

  胶东在线网7月3日讯(记者 管丽娟)随着城市中心东移,港城东大街由外环线已经成为烟台的主要内环路。特别是黄务收费站撤销后,该路段车辆陡增。而随着莱山区的建设高速发展,港城东大街路两旁日渐繁华,居民区、学校、市场、机关企事业单位越来越多,人员流动频繁。人们关于禁止港城东大街通行大货车的呼声越来越高。5月下旬,“网上民声”就此问题向广大网民展开调查。调查显示,大部分网民希望港城东大街能禁止大货,建议先进行分时段限行,待找到新的东西道路替换后,实行全面限行。

  港城东大街应当禁止大货

  绝大多数受访网友认为出于安全考虑,港城东大街禁止货车通行是必须的。也有网友认为,由于大货车满载通行,使得港城东大街到处飘荡着浮灰,即使环卫人员再努力,也无法还街道干净整洁的面貌。

  网友[ID5603]:市政府党政机关多在港城东大街两侧,高速行驶的大货车既不安全,刺耳汽笛声又扰民,必须禁行!

  网友[ID5587]:禁行大货

  网友[ID5585]:我在福山上班多年,一直跑港城东大街。深有体会:收费时花点钱既好跑又安全,自从除消收费点大货车蜂拥而至,他们不按规定车道、时速要求行驶,多拉快跑,时间就是金钱对他们是最贴切的。小车在行驶中唯唯诺诺胆颤心惊。万望有关部门实地考察合理调度!

  网友[ID5581]:绝对支持禁行,人命关天,大货车通行,人为制造车祸。不要忘了,大货车都是满载呀,紧急情况不是驾驶员能控制得了的,根本就刹不住车。

  暂时可以采用分时段限行

  有不少网民认为,港城东西大街作为五区连结路,对于烟台的物流业有着重要的影响。在新的可以代替港城东西大街的道路修好之前,可以采用分时段限行的方法来保障市民的安全。如白天限行、高峰时段限行等。

  网友[ID5592]:很早就想提这个建议了,货车不应该与上下班的人争抢道路。

  网友[ID5620]:在工作时间段限行也可有效缓解交通压力。

  网友[ID5619]:应该错开上下班高峰期。因为每天上下班时总是堵车,而且大车太多,危险性太大。

  轸大路及绕城高速可成为港城东大街替身

  关于港城东大街禁行大货后,大货车在莱山如何进行东西向通行的问题,网民提出了自己的建议。大多数的网友认为轸大路将会成为港城东大街的替身,也有网友认为烟台应该学习和借鉴北京的经验,将绕城高速免费开放或低价开放,缓解交通压力。另有一小部分的网友认为尽快修好双河东路是缓解港城东大街货车通行的主要办法。

  网友[ID5648]:应该从轸各庄走轸大路到西大街。

  网友[ID5597]:尽快修通双河东路以缓解港城东大街的交通压力。

  网友[ID5625]:首先做到绕城高速在进出城区段不收费,吸引大货车绕行绕城高速,缓解五区连接路的压力。

  网友[ID5529]:尽快开通金滩路、双河路、轸大路。

  网友[ID5524]:适当开放绕城高速部分区间路段。

  莱山区有4条主干道,其中迎春大街和港城东大街好比芝罘区的南大街和西南河路,港城大街还是五区连接路,大货车畅行无阻隐患重重,路面也很快被压坏。网民在有关港城东大街限行大货的调查中提出了许多宝贵的建议,“网上民声”将会把这些意见进行梳理归纳,提交给相交部门进行参考,以便其进行决策。

责任编辑:宋君
相关新闻
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 网友评论 8 条,查看全部
 未知 网友:益兴机筛 ip:112.237.*.* 于 2011-07-10 17:54 发表评论:
我觉得城市在向南延伸 这个建议是个好想法 多加几个出口而已
 未知 网友:asdfg ip:114.160.*.* 于 2011-07-09 09:55 发表评论:
看看港城东大街都成了什么样子了,快禁止大货吧
 山东省 网友:烟台人 ip:218.56.*.* 于 2011-07-08 14:51 发表评论:
强烈支持!
 未知 网友:123 ip:112.237.*.* 于 2011-07-05 07:49 发表评论:
货车绕行双河东路的建议有些不妥,因为道路两旁都是住宅小区,这不是人为制造危险吗?
 山东省 网友:百姓 ip:58.57.*.* 于 2011-07-04 15:23 发表评论:
为老百姓呐喊为网上民声欢呼
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线