用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 一管到底 > 记者正追踪 > 正文

元旦后烟台多家银行首套房贷利率折扣暗涨

2011-01-27 09:47:27 来源:胶东在线 [

  胶东在线网1月27日讯(实习生 余宙)近日,有网民在本网“网上民声”平台留言反映自己2010年底申请到了招商银行的购房贷款,当时接到电话通知时银行方面给出了8.5折利率的首套房贷款优惠。但是元旦过后,银行放了款,当初银行告知的每月2150元的月供变成了2300多元,没接到任何通知的情况下,利率折扣优惠没有了。

  质疑:首套房贷越来越“扑朔迷离”

  综合近期“网上民声”平台有关银行业务的留言,市民除对贷款政策的咨询外,更有网民质疑为何首套个人房屋贷款审批的时间变长。近日,就网民反映较为集中的首套房贷款问题,记者对烟台多家银行进行了调查了解,原来港城绝大多数的银行对首套房贷的利率优惠实行了取消或上涨,而这些变化,银行也未进行任何通知公示。

  调查:元旦后烟台多家银行首套房贷利率折扣暗涨

  ●中国银行:面积低于90平米的首套房才有利率折扣

  记者在中国银行了解到,该行目前对于购房面积小于90平米的首套住房贷款执行8.5折利率优惠政策。该行在去年实行过的7—7.5折的优惠幅度已经取消。购房面积超过90平米的首套房贷,也已经不能享受折扣优惠。

  ●工商银行:还款利率的变化,需要咨询贷款支行客户经理

  工商银行表示,2010年10月1日取消7.5折的房贷优惠之后,原则上房贷利率不得低于基准利率的0.85倍,申请人提出申请后需要进行审批。具体的还款利率折扣,还须咨询贷款支行的客户经理。

  ●农业银行:目前利率优惠情况“还不好说”

  农业银行在接受记者调查时表示,该行以往最低折扣为7折,但现在的具体折扣则“还不好说。”对于记者咨询的是否会取消或上涨首套利率折扣问题,该行工作人员表示“还在调整中,目前没有准确信息。”

  ●建设银行:目前对首套房贷实行9折利率优惠

  建设银行烟台分行的工作人员告诉记者,目前建行实行的是9折房贷利率优惠政策,但基准利率可能会浮动。建行方面同时表示,贷款时的优惠活动将不会随折扣的变化而影响还贷。至于利率优惠调整的周期,工作人员答复“随时会变,也许就是明天。”

  ●招商银行:无统一标准,视具体情况而定

  招商银行目前对个人首套房贷无统一折扣标准,灵活性较大。招行根据申请人还贷能力及提供的具体资料给予不同折扣。

  ●烟台银行:暂时提供8.5折利率优惠

  烟台银行目前也按基准利率(现6.4%),一般提供8.5折的首套房贷优惠。至于今后的变化调整尚不确定,目前还未接到要求变更的相关政策。针对网友普遍反映放款缓慢的问题,某银行负责人解释:“按照国家政策和金融监管要求,为了把握信贷投放的总量和节奏,保持贷款的可持续性,银行需要尽量做到按月按季均衡投放。希望广大市民能给予理解。

责任编辑:管丽娟
相关新闻
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 网友评论 1 条,查看全部
 山东省 网友:房奴啊 ip:221.214.*.* 于 2011-02-06 11:04 发表评论:
谁叫咱没钱?
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线