用户名: 密码:
搜索内容:
胶东在线--在这里会找到您需要的
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:网上民声 > 一管到底 > 记者正追踪 > 正文

烟台建筑节能又亮新风向标(图)

2010-09-27 16:25:11 来源:胶东在线 [
附框的使用可以有效防止外墙渗露
附框的使用可以有效防止外墙渗露
观摩现场中的防火隔离(图中白色板块部分)
观摩现场中的防火隔离(图中白色板块部分)

  胶东在线网9月26日讯(记者 管丽娟)记者在9月26日上午举行的2010年建设工程施工质量观摩活动现场了解到,烟台市建筑业节能又有了新的风向标。

  全体人员现场观摩了万泰·麓溪公馆6、7、8号住宅工程的外墙保温工程和市委党校新校区一期工程的主体结构工程。这些项目在建设过程中使用了大量建筑节能新材料、新技术。

  烟台市建设工程质量监督站的王宏超告诉记者:“以前没有外墙包温,住户好多有结露的情况,家里湿度大了以后,墙面容易发霉、长毛,过去老的住宅楼有很多这种情况,外墙包温达到了现在提倡的保温节能;原来没有附框,很多住户投诉外窗渗漏,加上附框能避免渗漏,窗的尺寸也标准了,可以工厂批量化生产。”

  市建设工程质量监督站站长张惠平在接受本网采访时说,建筑能耗占全社会总能耗的比重高达27.6%。我市从2006年推广建筑节能工作以来,全市新建住宅统一实行居住节能65%,公共建筑节能50%的施工标准,对每一个建筑项目实行严格的监督考核:“我们强化技术监督,加强工程管理和重要环节的检查;在工程竣工验收之前,竣前检查,如果发现节能不达标,一律不允许进行验收,而且施工当中各方责任主体履行质量信用的情况纳入信用评价体系,没有执行国家的法律法规、政策标准的责任单位和责任人我们要给予记录不良行为。”

  据了解,此次观摩活动中参观到的外墙包温、加设附框、设立防火隔离等节能安保措施,将在我市建筑施工中逐步推广,以实现全方位的建筑节能。

责任编辑:管丽娟
相关新闻
网民评论:
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线