莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  新闻中心  >  莱阳新闻  

 
莱阳市电商产业发展形势喜人
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-10-11 08:38 来源:莱阳电视台   【
 

  莱阳传媒网10月11日讯  (记者 祝金来) 今年以来,我市持续推进全域电商发展,加快电商网络建设,从业务培训到宣传推介,全方位做好服务,从城市到乡村电商产业的健康稳步发展,全市电商产业形势喜人。

  淘宝村建设是我市电商产业发展的一项重要内容。今年我市在高格庄镇启动了淘宝村建设工作。为扎实推进好这一工作,高格庄镇聘请专业电商团队进行淘宝村建设,组织村民开展电商实操培训,为村庄电商发展培育人才。北高格庄村作为全市首个淘家村,现已发展网店94家,网销额1500多万元,提高了农民收入,拉动了乡村经济发展。

  互联网把农民带进了广阔的大市场,为农民增收农村发展提供了强劲的发展引擎。今年我市农村电商稳步发展,农村淘宝业绩在全省名列前茅,共发展村小二和淘帮手169个,月均收入2000余元。农产品网销效果显著,据统计,各类电商仅大樱桃一项网销额近1700万元,最远销至新疆喀什。

  我市还全方位推进电商人才培训,同时通过市内及省烟主流媒体的宣传,在全社会营造了良好的电商发展氛围。与此同时,莱阳绿色大厨房区域公共电商项目运转良好,展销中心接待全国各地各类观摩、调研40余次。

  市电商办副主任吕朝晖介绍说,从总体上看,目前我市电商发展态势良好,传統企业、农民专业合作社、家庭农场和“草根”创业者紛紛应用电商拓展市场空间,涌现出一批先进典型。

  当前我市电商发展正在向纵深推进,特别是农村电商发展形势喜人,市镇两级电商公共服务体系正在发挥服务作用,开展了不同类型的培训活动,培养了一批电商人才;淘宝村试点基本成功;第一批“互联网+生态农业+农旅一体化”示范工程已取得明显成果;农产品上行遍及18个镇街。电商发展氛围良好,返乡创业大学生孙俊丽事迹多次被山东省电视台报道,“折翼天使”管爽爽两次走上央视;春雪产品被京东和苏宁平台评为最受欢迎禽类目品牌。

  据了解,下一步我市将在推进淘宝村建设、“互联网+生态农业+农旅一体化”示范工程建设、深入推进农产品上行,发掘、培育更多电商典型,引领全市企业、专业市场、合作社、家庭农场普及应用电子商务等方面,持续加大工作力度,推动电商产业全面提升发展。

【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作