莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  新闻中心  >  莱阳新闻  

 
莱阳:市领导督导检查全市安全生产工作
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-10-08 09:07 来源:梨乡莱阳   【
 

  莱阳传媒网10月8日讯连日来,市领导分别到我市部分重点企业、镇街现场督导检查安全生产工作。

  市委书记李胜刚先后实地督导查看了龙大食品集团有限公司、鲁花集团有限公司、城厢街道办事处的安全生产工作情况。

  在龙大食品集团有限公司,李胜刚一行现场查看了公司的制冷机房,详细询问了企业负责人安全生产情况。李胜刚强调,食品行业是我市的重点行业,员工众多,安全隐患大,企业一定要加强设备管理,搞好安全演练和疏散演习,加强对员工尤其是配电室等特殊岗位人员的专业安全技能培训,确保安全生产不出问题。

  在鲁花集团有限公司,李胜刚一行现场督查鲁花质量检验中心危险化学品安全管理情况,认真听取企业负责人对安全生产工作情况的汇报,详细了解企业安全生产第一责任人履行职责是否到位、安全投入是否得到保障、安全应急队伍配备和安全生产各项规章制度是否建立健全等情况。李胜刚指出,要进一步提高企业员工的安全生产意识,加强安全宣传教育,真正把安全生产转化为广大职工的自觉行为。

  在鲁花集团有限公司,李胜刚还听取了城厢街道办事处相关负责人关于安全生产的情况汇报,他强调,各级各部门务必要高度重视安全生产工作,深入开展安全生产专项整治,以更加扎实的作风,更加务实的举措,全面加强安全生产监管,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全。

  市委副书记、市长慕欣先后来到正源百货有限责任公司、中心汽车站、春雪食品有限公司、鸿达重工机械制造有限公司督导检查食品安全和安全生产工作。

  在正源百货,慕欣强调,商场超市是人流量较大的场所,安全工作尤为重要,要充分认识当前安全工作的形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,明晰安全责任,细查安全隐患,狠抓各项安全防范措施落实,同时要切实加强安全生产宣传,举办防范演练,真正通过自身的努力和严格规范的制度,保障人民群众生命财产安全。

  在中心汽车站,慕欣详细了解了站内安保人员配置、客流量大小等运营情况。慕欣强调,国庆期间是客运高峰,要把乘客出行安全放在首位,严厉打击非法营运,努力为乘客提供舒适、安全、方便的出行环境。在春雪食品,慕欣实地查看了公司生产流水线及冷冻机房安全设施。慕欣要求,要不断加强质量管理,严格规范生产经营行为,把好食品源头质量关,做到保障供给、确保安全,让老百姓买的放心、吃的安心。在鸿达重工,慕欣认真听取企业负责人对安全生产工作情况的汇报,详细了解企业安全生产管理情况。慕欣要求,要进一步提高企业员工的安全生产意识,加强安全宣传教育,真正把安全生产转化为广大职工的自觉行为,确保安全生产不出任何纰漏。

  市人大常委会主任初秀勇来到鲁亿通公司、远东精细化工公司以及河洛镇进行安全生产督导检查。

  初秀勇听取了企业及河洛镇安全生产情况汇报。详细了解并现场检查了企业安全生产责任落实、应急预案措施准备和安全生产设备运行情况,并对做好节日期间安全生产工作提出要求。

  初秀勇说,安全无小事。企业要把安全生产工作时刻装在心间,牢记心头。要全面排查整治安全隐患,完善应急处置救援预案,切实做到安全检查到位、安全监管到位、安全措施到位,要切实抓好安全生产责任制落实,安排好假日期间值班值守、安全操作规章执行等工作,确保安全生产不出纰漏。各镇街部门要担负起职责,切实抓好安全生产工作,保证安全生产形势持续稳定。

  市政协主席董福荣带领相关部门负责人来到莱阳恒润食品有限公司、烟台润蚨祥油封有限公司等企业进行安全生产检查。

  每到一个企业,董福荣都详细询问了企业生产经营以及安全管理等相关情况。董福荣强调,安全生产重在防范,安全责任重于泰山,生产企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强隐患排查,确保安全设施投入到位、安全管理落实到位、安全隐患整改到位,全面防范各类安全生产事故的发生。同时,要进一步建立健全安全生产长效机制及突发事件应急预案,切实提高企业安全生产工作的规范化、制度化、标准化水平,切实通过一系列行之有效的具体举措,实现企业安全生产不出纰漏,保障群众生命财产安全。

  市委副书记邴志强一行到姜疃镇新龙海食品有限公司,实地查看了安全生产设施运行情况,详细询问了安全生产责任制落实等情况。

  邴志强指出,安全工作至关重要,安全生产责任重于泰山。各相关部门、施工单位要时刻绷紧安全这根弦,决不能有丝毫懈怠和疏忽,确保安全无纰漏、生产无隐患;要牢固树立安全第一的责任意识,全面落实安全生产责任制,周密做好各项安全生产工作;要严格规范各类消防设施的配备,切实消除各类火灾隐患;施工单位要做好节假日期间的人员值守等安全管理工作,开展好安全培训,强化安全施工理念,提高安全保障水平,形成安全生产的良好氛围。

  其他市领导也分别进行了安全生产督导检查。

【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作