莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  新闻中心  >  莱阳新闻  

 
中国共产党莱阳市第十四届委员会第四次全体会议公报
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-07-02 15:56 来源:梨乡莱阳   【
 

  中国共产党莱阳市第十四届委员会第四次全体会议公报

(2018年6月29日中国共产党莱阳市第十四届委员会第四次全体会议通过)

    中国共产党莱阳市第十四届委员会第四次全体会议, 于2018年6月29日在莱阳举行。出席全会的有,市委委员37人,市委候补委员9人。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。市第十四次党代会代表中部分基层同志也列席会议。

    全会由市委常委会主持。市委书记李胜刚作了讲话。

   全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话和省委十一届五次全会、烟台市委十三届五次全会精神,审议通过了《中共莱阳市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神的意见》。

   全会一致认为,习近平总书记亲临山东和烟台视察并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对山东、对烟台工作的高度重视,在山东和烟台发展史上具有里程碑意义,为我们做好今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全市党员干部要充分认识习近平总书记来山东、来烟台视察的重大意义,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,通过各种形式,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进校园、进农村、进企业、进社区、进网络。广大党员干部要带头学,带着信念学,带着问题学,带着责任学,切实把思想认识高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为新时代莱阳经济社会进位赶超的生动实践。

    全会审议通过的《中共莱阳市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神的意见》,从五个方面作出部署。(一)深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强学习贯彻的自觉性坚定性。(二)全面贯彻新发展理念,加快推动经济社会蓄势崛起、进位赶超。(三)系统推进改革开放创新,充分释放发展的动力活力潜力。(四)牢固树立以人民为中心的发展思想,持续增强群众幸福感获得感。(五)严格履行管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党。

    全会指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持原原本本抓学习,与时俱进解放思想,按照烟台市委全会部署要求,组织开展一次以“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”为主题的解放思想大讨论活动,紧密联系思想工作实际,对标先进地区,细查问题不足,深挖思想根源,制定改进措施,着力在目标定位上解放思想、在发展理念上解放思想、在思路举措上解放思想,真正以思想大解放,推动改革再深入、实践再创新,为全市加快进位赶超、实现高质量发展提供强大精神动力。

    全会要求,要坚持学以致用促落实,找准发力点和结合点,切实把上级精神落实到实施新旧动能转换重大工程、落实乡村振兴战略、深化改革、扩大开放、保障和改善民生等具体实践中,奋力推动全市经济社会实现高质量发展。要以“两大引擎”培育为核心,通过新技术、新产业、新业态、新模式引领,加快建设先进制造业强市,不断提升服务业发展层次,构筑新旧动能转换新格局。要以农业农村现代化为目标,深入实施乡村振兴战略,加快构建现代农业产业体系,全面提升农村人居环境,持续深化乡村治理,为打造乡村振兴齐鲁样板作出应有贡献。要以全面深化改革为抓手,扎实推进园区管理体制、投融资体制、“放管服”、农村集体产权制度等重点领域改革,创新体制机制,破解瓶颈制约,持续激发赶超发展活力。要抢抓新一轮对外开放重大机遇,强化“两区一带”平台支撑,大力实施“双招双引”,完善综合交通体系,加快形成全面开放新格局。要以保障改善民生为根本,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续巩固提升民生服务质量、生态环境质量、扶贫工作质量、社会治理质量,让人民群众拥有更多的幸福感、获得感和安全感。

    全会强调,要深入开展“作风大改进”,增强管党治党、从严治党意识,注重抓班子带队伍,注重转作风求实效,以关键少数带动绝大多数。要加强思想政治建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉用习近平总书记视察山东重要讲话精神推动各项工作,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要锻造过硬干部队伍,旗帜鲜明为担当者担当、对负责者负责,营造担当作为、干事创业的良好环境。要持续改进工作作风,大力倡树担当精神、“钉钉子”精神、奉献精神,持续改进会风、文风、学风、调查研究之风,坚决刹住形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不断深化干部联户活动,在密切联系群众中展现事不避难的优良作风,凝聚推动发展的强大动力。要强化党风廉政建设,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,扎实开展重点领域整治专项行动,始终保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、烟台市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,为加快莱阳蓄势崛起、进位赶超作出新的更大贡献。

【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作