莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  新闻中心  >  莱阳新闻  

 
市人大常委会视察我市土地流转情况
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-06-11 14:30 来源:莱阳新闻网   【
 

  莱阳新闻网6月11日讯(记者纪欣宏)6月7日,市人大常委会组织部分常委会委员和人大代表对我市土地流转情况进行了视察。

  市人大常委会主任初秀勇,副主任田宏、王建军、李永亭参加活动。市政府副市长谢晓昀陪同活动。

  视察人员现场查看了青山胜景农民专业合作社、南官庄村苹果现代矮砧集约栽培示范基地和山东顺德盛食品集团有限公司,每到一处,都详细听取相关负责人的情况介绍,了解土地流转等情况。

  视察结束后,视察人员在市人大常委会会议室听取了市农业局关于我市农村土地承包经营权流转工作情况汇报,并进行了汇总评议。

  视察人员对我市农村土地承包经营权流转工作取得的成绩给予充分肯定。一致认为,近年来,我市借助省级高效特色农业发展平台项目,加快推进农业规模化经营步伐和现代果业生产技术推广,实现果品产业转型升级,助推我市农业产业振兴。

  视察人员还针对下一步工作提出了建议,希望政府及相关部门要继续依法推进土地流转工作,在提供流转服务、调解流转纠纷、维护农民权益上下功夫,做到健全机制、强化服务、规范管理。要坚持市场化配置和政府引导相结合,根据实际情况选择流转形式,提高土地利用率,实现土地流转的最大效益。同时,要加强监督和管理,切实维护农民合法权益,努力推动农村土地流转工作健康稳定发展。

【责任编辑:王学东】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作