莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  新闻中心  >  莱阳新闻  

 
莱阳市实验幼儿园优秀课题研究经验推向全国
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-06-08 10:30 来源:莱阳传媒网   【
 

  莱阳传媒网6月8日讯(通讯员于红梅)6月1日至3日,国家社科基金重大项目“中国儿童青少年体育建设大数据平台建设研究”暨国家社科基金重点项目“聚焦深化教育领域综合改革中的青少年体育问题及对策研究”课题研讨会在江苏无锡隆重召开。莱阳市实验幼儿园作为优秀课题实验基地参加会议并作了典型发言。

研讨会现场

  研讨会上,莱阳市实验幼儿园园长唐泽福对该园承担的课题《四园联动,有效提升幼儿体适能》进行了经验交流汇报,主要包括顶层设计,为课题实施确立方向和目标;打造课题实施学、研、创教师团队;落实课题实施路径,全面提升幼儿体适能;以亲子活动为契机,全面促进家园联动;扎扎实实做研究,深入探索实践五个方面内容,获得了与会人员的一致好评,大家纷纷表示深受启发,将来一定到莱阳市实验幼儿园参观学习。

园长唐泽福现场作经验交流汇报

  据了解,该园参与课题实施以来,四个分园在总课题组的引领下,扎实推进研究和实践,全面开展体育游戏课程、打造活力校园,推进“家园联动”和“园长挑战杯”活动,有效促进了幼儿“三体”(体格、体能、身体机能)“两适”(自然环境适应能力和社会环境适应能力)的发展,完善了以体育为特色的幼儿园课程,真正落实了“让孩子身心健康成长”的教育目标。

获奖单位合影

  在总课题组开展的《综合性运动干预实施方案》设计活动中,莱阳市实验幼儿园提交的方案内容丰富、组织完善、可操作性强,被总课题组专家委员会评为优秀方案;该园提交的教学微视频,经过专家评审和大众评审的严格评选,最终获得了特等奖。

  “幼儿园是学校教育的开始,是孩子行为习惯养成的重要阶段,也是户外活动时间最为充足的时期。在幼儿园期养成参加运动兴趣与习惯,为未来的生活、学习、工作打下坚实的基础,易于延续,终身受益。”莱阳市实验幼儿园负责人介绍说,在今后的工作中,莱阳市实验幼儿园将一如既往,发扬严谨扎实的工作作风,积极创新改革,立足幼儿园实际,以发展幼儿体适能为目标,提升幼儿身体素质,保证幼儿体智德美全面发展。

【责任编辑:王学东】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作