莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  新闻中心  >  莱阳新闻  

 
沐浴店镇多举措助力乡村振兴
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-06-07 10:08 来源:莱阳新闻网   【
 

  莱阳新闻网6月6日讯(记者纪欣宏通讯员陈林)为更好地贯彻乡村振兴战略,深化乡村文明行动,切实改善人居环境,沐浴店镇采取多项举措助力乡村产业振兴。

  2018年至2019年,沐浴店镇将彻底解决所有村庄“三大堆”问题,并筛选确定51个村庄进行分类打造;对2018年打造的村庄继续完善巩固,力争年底实现全镇85%以上的村庄达到美丽乡村建设标准。2019年至2020年对全镇所有村庄进行提档升级,并根据村庄特色,因地制宜打造一批田园美、村庄美、生活美的宜居宜游宜业村庄。到2020年年底实现美丽乡村全覆盖。全镇农村普遍建成人居环境更美、道德素质更高、社会风尚更好、文化服务更优、群众生活更幸福的美丽乡村。

  积极学习借鉴,拓宽乡村发展渠道,积极主动“走出去”。5月16日、17日,沐浴店镇组织各行政片负责人、各村庄负责人共80余人,奔赴泰安市宁阳县和淄博市博山区调研学习。此次调研,就村庄党建、村集体经济发展、美丽乡村建设等方面进行学习,为该镇开阔视野、学习方法、拓展思路,为全镇未来工作的推进提供参考。

  沐浴店镇主要负责人,各行政片长、各村庄负责人结合调研情况,就村庄党建、美丽乡村、集体经济发展等领域分享了自己的认识和感受,并纷纷表示不但要学好,还要消化好,将经验思路运用在本村治理和发展上。并以各片为单位,组织起来交流心得,对先进经验总结学习,结合本村实际状况,指导村庄制定发展规划。

  建设美丽乡村,就要筑牢乡村振兴基础。沐浴店镇党委聚焦群众所思所盼,让群众共享发展成功,不断发展民生事业。打造美丽宜居村庄,村容村貌、民生环境发生巨大改变,村民生产生活不断提升。壮大集体经济,激发乡村振兴活力。针对村庄产业结构单一老化,村集体经济空白的现状,实行村两委以党建为统领,成立果蔬合作社,推行“党建+合作社”发展模式。以西石河头村为例,烟台市委组织部选派第一书记驻村帮扶,集中连片土地70亩,发展大棚樱桃。目前,利用建棚前土地闲置期,栽种优质土豆,并与龙大公司签订收购合同,预计收货后可增加集体收入5万元。

【责任编辑:王学东】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作