莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  汽车  

 
这7类故障灯亮起请靠边停车 否则很危险!
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-04-16 09:45 来源: 中国山东网   【
 

  准确的辨认汽车仪表盘上的故障灯,是每个驾驶员应具备的能力。整理了日常主要会遇到的7类故障警示灯,避免亮灯惊慌失措。

  汽车身上的上万个零部件,有时候难免也会出现小问题。但若是出现以下的故障,各位车主们可千万别大意,半路抛锚还是小事,若继续行驶严重的可能还会引发交通事故。

  手刹车警示灯

  手刹车灯的亮起,一般会有两种情况。第一种是刹车油位低,这种情况出现的几率会比较大,绝大多数车子都会有油位警示提醒,所以当你放开手刹后,红色的刹车灯依旧亮起,就需要检查是不是刹车油位低了。第二种情况会比较严重,由于长期驾驶,车子的刹车皮会逐渐变薄,也会导致液位降低引起手刹车灯亮起,这个时候就要考虑更换合适的刹车皮。

  胎压警示灯

  无论在什么情况下,只要胎压警示灯亮起,就要降低车速找个安全的地方停靠,因为这个时候轮胎已经失压,很容易出现爆胎情况。另外一种情况是侦测器误报,这种几率会比较小,可多次尝试启动汽车,若不亮则是侦测器误报。

  电动辅助方向盘警示灯

  目前除了传统的液压辅助方向盘外,另外就是电动辅助方向盘,一旦电子系统发生故障,将会影响车子的转向以及运作,极有可能造成危险,应立即将车停往安全处联络保养厂。另外,频繁的将方向盘打到底,也会出现这样的情况,这是因为助力转向过热,停一会就好了,无须担心。

  机油警示灯

  机油可以说是引擎的“血液”,当血液不畅的时候,就会出现大问题。若是机油警示灯亮了,不是机油压力过低就是油位过低,绝不能继续行驶,不然引擎润滑不够导致干摩擦的话,引擎就要大修了!最保险的建议,熄火停车,等待救援。

  水温警示灯

  有时候会在路上看到停靠的车子车头会冒烟,这就是没有留意水温的后果。引擎在温度过高时,有可能导致水箱高温。这其实跟我们增加的冷却水有关,当温度升高一般都是冷却水过少,当出现这种情况,建议不要再长距离行驶。

  ABS警示灯

  ABS警示灯是最容易被忽略的,因为就算亮起了,也不会影响日常的驾驶。但是,这种心态不能有,如果失效了,在遇险紧急制动时车轮失去转向能力很容易出现事故。

  气囊警示灯

  安全气囊平时虽然用不到,但是在关键时刻它能救你一命。若是看到气囊警示灯亮起,可能暂时不会造成什么影响,但建议最好还是去检修下,平时开车也要注意保持车距。

  小结

  车辆平时一些小问题,很多人都会想堆积到一起解决。但是,遇到以上的故障,可千万不要大意,就算是重启车子后故障消失,也要仔细查寻原因,毕竟多一份关注,多一份安心。

  【责任编辑:王学东】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
最新视频
·俺村那点事儿:春日濯村别样红
·创一流文明安全工地 打造优质精...
·巡警韩飞的一天 2014.04.07
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·青春洒陵园 丹心守英灵 2014.03...
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·集中供热:靠近你 温暖我 2014....
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·梨乡好人“爱岗敬业”段权 2014...
·俺村那点事儿:梨乡好人王树涛
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作