莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  旅游  >  旅游资讯  

 
濯村第四届樱花文化旅游节将于4月14日启幕
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-04-13 09:33 来源: 莱阳传媒网   【
 

  莱阳传媒网4月13日讯“2018山东莱阳第四届濯村樱花文化旅游节”将于4月14日至5月4日期间隆重举行,此次节会由山东初见文化传媒公司、莱阳市姜疃镇濯村主办。

  濯村樱花园,位于全国最美乡村——姜疃镇濯村。这里是一个有着近800年历史的美丽村庄,被誉为“北方最大赏樱胜地”,被CCTV评为“中国十大最美乡村”。一到春天,整个村落皆沉浸在樱花之中,气派非凡。婀娜多姿的樱花沿干净整洁的村路夹道密密铺排,两方顶部相接,形成蔚为壮观、近七百米长的樱花隧道。村周更有万千樱树绵延,成林似海。每每风过,花落如雪,给予人无限浪漫、温柔的遐想,带给人幸福、舒适的体验。以原有民居村落为基础落成的濯村樱花园面积5.1平方公里,占地广阔;拥有多个品种的樱花共53560株,胸径达30厘米的樱花树比比皆是,规模宏大;最大两棵樱花树胸径更超过40厘米,比肩相依,犹如相敬如宾的恩爱夫妻,有樱缘树的美名。北方最大的珍稀树种植物园,一座拥有2000多种珍馐植物的最大私家园林,也静静等待游客的观赏。

  作为第四届樱花文化旅游节的特色,莫过于万亩樱花林的首次开放,这里有大片象征纯洁的早樱,也有浓重的晚樱,其中更有祈愿樱、连理樱、,极其罕见的绿色樱花“郁金”、摇曳如绯色垂柳的垂枝樱,让你一饱眼福!视觉盛宴外,景区还有各类有趣好玩、别有意趣的参与类活动,如花海之中的樱花儿童游乐场,省级非物质文化遗产豆面灯碗首次现场制作,草墩、蒲团编织现场展演,生动有趣的樱花展览,美上创美的摄影活动等等。更有“樱花号”游园小火车驶入濯村,跟春天来一场浪漫的樱花之旅,寻找童年欢乐时光。

  景区还将有品类丰富、好评如潮的樱花衍生产品贩卖。游客可在樱花隧道中席地而坐,享樱花雪糕、品樱花啤酒,与亲朋好友闲谈笑语,共赏花飞花谢花满天的神妙美景。用过美味的樱花产品,食兴未歇,还可至各色佳肴齐聚一吃货大食堂美食街,让老饕们战个痛快。

  濯村樱花节致力于打造中国北方最佳赏樱节日,为百姓提供极致的赏樱体验,山东电视台综艺大篷车栏目携众多明星带你共游樱花节,樱花红陌,我们不见不散。樱花节期间,景区门票可从公众号“山东旅游文化集散中心”购买,关注活动有机会享受超低优惠价。

  【责任编辑:王学东】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
  精彩推荐
·金都招远华丽转身 着力打造黄金旅
·游客与旅行社起争执 头破血流值不值
·烟台火车站调整车票预售期
·滨海景区草坪换新颜(图)
·电影《换位游戏》在长岛拍摄
·莱州首届沙雕艺术节开“雕”(图)
·金都招远华丽转身 着力打造黄金旅
·游客与旅行社起争执 头破血流值不

  旅游小贴士
· 申根签证办理及注意事项
· 揭旅游电商消费三大陷阱
· 民航客机乘机安全常识
· 梨园探秘:八旬老人带您游览老姊妹树(图)
· 中秋出游比国庆黄金周便宜三成
· “贺年会”启幕 推出四项精彩主题活动
· 穷游族秘技:买机票就像炒股 逢低介入
· 游客畅游世博园区不宜携带糕点盒饭
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作