莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  健康  >  专家  

 
市心理康复医院开展“世界睡眠日”义诊活动
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-03-21 16:26 莱阳传媒网   【
 

  莱阳传媒网3月21日讯(通讯员丛冰)3月21日是第18个世界睡眠日,今年的主题是“规律作息健康睡眠”。为唤起全社会对睡眠健康重要性的认识,烟台市心理康复医院于世界睡眠日当天,组织专家走上街头开展义诊,为广大市民提供面对面的专家咨询和体检服务。

  活动现场有宣传横幅和宣传刊板,义诊服务队准备的各类精神卫生宣传资料、睡眠评估量表、咨询台、体检站一应俱全,方便了市民的健康需求。活动从上午9点一直持续到11点多,前来咨询的市民络绎不绝。烟台市心理康复医院睡眠医学科的两名专家耐心为现场群众解答各种睡眠问题,宣传睡眠健康知识;医务人员还为市民发放睡眠测评量表,并根据每个人的填写情况,现场指导大家如何正确评估自己的睡眠质量。

  在睡眠专家与市民热情互动的同时,义诊服务队的其他医护人员也忙得不亦乐乎,他们为现场群众免费测血压、听心率,发放精神卫生宣传资料,进行心理疾病现场诊断,并就科学就医、合理用药、心理健康等内容开展健康科普。活动当天,共接待睡眠障碍咨询群众约60人次,心理咨询20人次,健康体检50余人次,发放睡眠测评量表近60份,发放精神卫生宣传资料200余份,义诊活动受到了现场市民的一致好评。

  烟台市心理康复医院睡眠医学科副主任罗文泉提醒广大市民,睡眠问题不是小事,切莫大意。睡眠障碍并不单单指的是失眠,睡眠障碍包括约90种临床表现不同的疾病,其中失眠、睡眠呼吸障碍、不安腿综合征等已成为严重影响人们身心健康和生活质量的常见疾病。睡眠障碍可导致情绪波动、记忆力减退、心律失常、血压不稳、内分泌系统失调以及自身免疫系统失衡等。因此,出现睡眠障碍千万不要硬扛,应及时就医查明原因,必要时可以到市心理康复医院进行多导睡眠监测,判断是否患上睡眠障碍性疾病,以便及早治疗,早日康复。

  【责任编辑:王学东】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
技术推广
· 蔬菜施用基肥该注意啥
· 五种农作物最佳追肥期
· 红富士苹果促花措施
· 苹果烂果原因技术分析
· 延长水果贮藏期的方法
· 果树施肥要“三改”
· 大葱施肥减氮增钾品质好
莱阳食品企业
 
龙大食品集团有限公司
龙大食品集团有限公司历经30余年的风雨,已发展成为一家以安全食品加工为主业的国家级农业产业化龙头企业。
 
山东鲁花集团有限公司
山东鲁花集团有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,花生油年生产能力60万吨,葵花仁油生产能力10万吨。
专家指导
· 去超市购买蔬菜要注意什么
· 好吃又美容的肉皮冻
· 挂糊、加醋、勾芡 三招减少烹饪致癌物
· 男女各自需要的八大营养
· 春节必吃八大清肠道排毒菜
· 饮食错搭配影响营养吸收
· 日常饮食中的十八种致癌因素
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作