莱阳传媒网  新闻中心  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  企业  >  企业家风采  

 
龙大集团宫明杰代表提案与国家乡村振兴战略不谋而合
http://www.laiyangnews.com.cn 2018-03-07 15:57 来源:中国网   【
 

  莱阳传媒网3月7日讯3月6日上午10时,十三届全国人大一次会议新闻中心邀请国家发展和改革委员会主任何立峰、副主任张勇、副主任宁吉喆参加新闻发布会,现场回答中外记者提问。其中,对此次政府工作报告关于农村战略问题做了相关回答。

  张勇在回答山东齐鲁晚报记者的相关问题时说道,政府工作报告中有农村发展战略安排,今年1号文件也做出了进一步的部署。规划围绕、农业升级、农民发展等,提出今后5年乡村建设多方面的具体重点任务和政策措施。3方面着力:1、构建乡村振兴新格局,提出不同类型的路径。2、推进乡村全面振兴,确定重点任务。3、强化支撑和保障,包括人才支撑、土地制度改革、加大资金支出。

  作为山东省人大代表之一的山东龙大集团董事长宫明杰昨日也出席十三届全国人民代表大会一次会议。

龙大集团董事长宫明杰

  作为一位已参加了多届两会的老代表,同时又是一位从事食品加工的农业企业的基层代表,宫明杰也针对今年中央“1号文件”相关问题,提出过自己的看法:一是加大财政扶持力度,完善乡村建设资金筹措渠道,让更多资源配置到乡村经济社会发展的薄弱环节和重点领域;二是加快乡村土地制度改革,让更多农民从土地上解放出来,完善农村宅基地管理制度,加快新农村建设;三是创新乡村人才培育和引进机制,加快乡村人才队伍建设,鼓励全社会投身乡村建设,要让更多的人才愿意走进乡村,建设乡村。

  龙大集团宫明杰代表的三点提议与国家发改委张勇副主任的观点不谋而合。这也源于宫明杰代表深耕食品加工农业企业已超过30年,由其所率领山东龙大集团作为一家食品加工为主业的农业产业化国家重点龙头企业,经过30年发展,龙大集团布局完成了外贸出口(调理食品、冷冻蔬菜、水产品)、肉类制品、粮油制品三大板块,共500多个品种的规模化产业集群。

  龙大集团近年来提出“由生产加工型企业向品牌企业转型”的战略构想,加快企业自主品牌建设,大举扩张国内市场,实现了内外贸并举、“两条腿”走路的经济格局。

  而作为集团的领头人,宫明杰代表在农业、食品加工与经营等多领域经验丰富,作为人大代表积极参与两会讨论,多年来积极建言献策,认真履行代表职责。

  【责任编辑:王学东】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
企业家风采
· 龙大集团宫明杰代表提案与国家乡村振兴战略不谋而合
· 宫明杰出席十三届全国人大一次会议开幕式
· 龙大集团董事长宫明杰抵京出席全国“两会”
· 龙大食品集团有限公司董事长宫学斌
· 山东省鲁花集团有限公司董事长孙孟全
· 张裕集团董事长孙利强
· 海尔集团首席执行官张瑞敏
莱阳名企
· 我市“龙大肉食”成功登陆深市
· 莱阳影城升级改造完成全新亮相
· 龙大集团:创新技术推进健康用油
· 30家骨干企业逆势崛起 增强工业经济内生动力
· 鲁花生物科技项目:“快”字当头 按期投产
· 我最喜爱的莱阳十大地方名优特产专家评选结果
· 我最喜爱的莱阳十大地方名优特产专家评选结果
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作