综合搜索:
为了深入贯彻本网健康理念,实时提供医疗咨询服务,本网特邀解放军第一零七医院作为本网长期合作支持单位。
  |生活保健|营养饮食|两性地带
 
 
 
您现在的位置:胶东在线->>女性->>女性保健->>生活保健->>特殊时期保健
从经期看女人体质状况
更新时间: 2009-08-08 09:50:42
怎样检查出是否得了盆...
“清洁”带来的宫外孕
妇科专家的九大防癌建议
女性洁癖 对阴部不利
揭开阴道紧缩术神秘面纱
产后腰痛6大祸首
月经不调不一定就是妇...
子宫肌瘤不是子宫的句号
不良习惯“诱发”宫颈...
从现在开始预防宫颈癌
排卵期出血正常么?
乳腺增生的预防
 

  血液循环不良型

  在经期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到经期就会便秘。经血颜色为暗沉的颜色,感觉黏稠,有时会有像猪肝色般血块流出。经血量多,第一天比较少,但是第二天与第三天起突然变多,经期会达7天以上。

  改善小秘方:血液循环不佳的人要多活动身体,小心别受寒,不要吃冰冷食物。最好不用卫生棉条。多吃黑色、红色、紫色食物,蔬菜最好都是加热处理。避免长时间坐着,要多走路,让骨盆的血液循环好些。可以喝些姜黄茶或是中药的玫瑰花、红花、山楂茶。

  怕冷型

  一到经期,腹部就有受寒的感觉,经痛严重,一受寒会更严重,但是保暖会觉得舒服一点。经期通常都迟来,经期常会持续七天以上,经血暗红色,会夹杂像猪肝色般的血块流出。特别怕冷,并发虚弱型的几率很高。

  改善小秘方:要做好保暖功夫,可以穿厚内衣或厚袜。不要穿裙子,因为要是下半身受凉,经痛会更严重。建议吃温性食物。平常可以盆浴或泡脚来驱寒气。建议可喝姜母茶与肉桂茶。

  压力过大型

  经期前精神不安定,情绪焦虑不安,容易发脾气。贪食与厌食两种现象不停地重复着,老是放屁或打嗝,会乱长痘痘,不是便秘就是拉肚子。每个月经痛症状不同,会随当时的身体状况改变,在经期前会腹胀或腹痛,但是月经一来这些症状会消失。经血是一般的红色,是正常的四到五天。有时会提早,有时迟来。

  改善小秘方:平常就要学习控制情绪,日常生活作息要正常,经期可听听音乐或喝喝药草茶来安抚情绪。多吃橘子或喝茶,平常房里可放些绿色植物,起床后可以做些简单的伸展操,如果有时间可以散散步。建议喝茉莉花茶与薄荷茶,中药可试薄荷与陈皮。

  贫血型

  容易头晕,一站起来就眼冒金星,皮肤摸起来粗粗干干的,精神不集中,老是健忘。生理期腹部不舒服,还会腰酸背痛以及并发各种不适症状。经血颜色是粉红色或浅红色,经血很稀,经期很短。月经迟来的情况很严重,经常会拖到四十天以上。即使经期已经结束了还是觉得全身无力。

  改善小秘方:平常不要用眼或用脑过度,睡眠要充足,日常饮食生活要注意补血。每晚十二时以前睡,若是睡不着可以喝杯热牛奶。可以吃动物肝脏或其他补血食物。建议喝枣子茶或枸杞茶,中药可用当归与龙眼。

  虚弱型

  一到经期前,脚就会浮肿,容易疲劳,且腰酸背痛,不太有食欲,容易感冒或拉肚子。几乎不会有经痛现象,经血是浅红色,有时量多有时量少,呈两极化。经期短,若是并发贫血,月经就容易迟来。新陈代谢差,水肿严重,尤其下半身更是肥胖。

  改善小秘方:三餐不能少,多吃好消化、营养均衡的食物。早餐一定要吃,因肠胃不好,吃东西时要细嚼慢咽。不适合做激烈运动,若想运动,最好选晚餐后散步。建议喝杜仲茶与高丽参茶。中药可用莲子与黄芪。

责任编辑: 静琪
 
 
 
相关新闻
· 经期卫生应注意什么? [2009-08-04]
· 让那几天不再痛苦:女生经期必备宝典 [2009-07-31]
· 女人要对自己好一点 经期八款补血甜品 [2009-07-31]
· 女性经期请将绿茶挡在门外 [2009-07-31]
 
 
 
  女性资讯
 
 
 
奶茶心脏的隐秘杀手
  多年来科学家一直提醒说,饮茶有益于心脏。
·女人戴胸罩每天超过8小时易得乳...
·告诉你避孕药能吃几次
·中老年男性每周2次性生活患心脏...
·研究发现女性到30岁时已消耗90%...
·美国妇产科医师学会:频繁宫颈...
 
 
 
最新推荐  
 
 
 
·女星:美白护肤私房话
·高玉民
·女性月经期不宜唱歌
·更年期如何自我保健
·女人,需要养好自己的“房”
·专家:避孕套≠安全套
·2分钟护理秀发变水润
·练习办公室瑜伽预防颈椎病
·影响同事关系的九种言行
·还你产前“紧”阴道
·消除痛经的12种简单方法
·赵雅芝--年轻20岁的秘密
 
 
 
社区热点  
 
 
 
 
做电眼美女
单眼皮:加入暗色创造清晰感,再将亮色略为超出眼尾[详细]
 
 
Copyright © 2009-2010 女性第1频道 All Rights Reserved.
邮箱:nxd1pd@163.com
 
健康管家
女性第一频道
医生一
女性第一频道
医生二
女性第一频道
医生三