您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

2018年烟台市大学生艾滋病防治知识竞赛决赛成功举办

2018-12-27 12:55:19 来源: 胶东在线

  2018年12月16日,由烟台市卫生和计划生育委员会、共青团烟台市委员会、烟台市学生联合会联合主办,烟台市疾病预防控制中心承办的“2018年烟台市大学生艾滋病防治知识竞赛”决赛在烟台大学文经学院成功举办,相关部门领导、防艾志愿者、高校大学生等200余人参加了此次活动。

  2018年烟台市大学生艾滋病防治知识竞赛-理论考试现场

  本次竞赛共有12所高校参加市级决赛,竞赛分理论考试、现场竞答两个环节,理论考试采用人机对话,形式新颖,全面考验学生对艾滋病基础知识的掌握程度。现场竞答分个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题四个环节,各代表队团结协作,稳扎稳打,高潮不断,现场活动中穿插了观众抢答环节并颁发奖品,整场比赛现场气氛既紧张又活跃。经过一天的激烈角逐,滨州医学院代表队荣获团体特等奖,山东中医药高等专科学校、烟台大学、烟台大学文经学院荣获团体一等奖。滨州医学院毛忠浩荣获本次大赛个人特等奖,滨州医学院于文卓、王明月、烟台大学文经学院门晓静荣获个人一等奖。烟台市卫生计生委疾控应急科科长王洪涛、共青团烟台市委学少部部长刘永顺、烟台市疾病预防控制中心副主任王茂波等多名领导出席现场竞赛,并为获奖选手颁奖。

  2018年烟台市大学生艾滋病防治知识竞赛-团体现场竞赛

  此次大赛选择在世界艾滋病日宣传月期间开展,旨在通过竞赛的形式唤起大学生在艾滋病防治领域的自我参与意识和社会责任感,不断增强大学生健康意识和自我保护能力,培养文明健康的生活方式。2018烟台市大学生预防艾滋病防治知识竞赛的成功举办,为进一步推动我市青年学生艾滋病防控宣传工作的开展、遏制艾滋病在高校的传播与流行起到了积极的作用。

  领导为获奖选手颁奖

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心