您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

青岛市赴烟台交流学习食品安全风险监测工作

2018-12-27 12:54:32 来源: 胶东在线

  青岛市赴烟台交流学习食品安全风险监测工作

  为了更好的开展食品安全风险监测工作,12月13日-14日,青岛市卫计委、青岛市疾病预防控制中心一行7人,赴烟台市学习交流食品安全风险监测工作。此次学习由青岛市卫生计生委综合监督与食品安全监测处处长于飞带队,青岛市疾病预防控制中心副主任于维森、青岛市疾病预防控制中心食品卫生科主任王本利、青岛市疾病预防控制中心信息科主任张建军等相关人员于烟台市疾控中心6楼会议室与烟台市食品安全风险监测相关人员进行了交流学习。烟台市疾病预防控制中心副主任姜梅、市卫生计生委监督食安科科长倪铁英、烟台市疾病预防控制中心食学科科长王朝霞,以及食学科相关人员参加了相关交流。

  会议由倪铁英科长主持,倪科长首先介绍了烟台市食品安全风险监测的先进经验,接着姜梅副主任对烟台市食品安全风险监测工作情况进行了详细介绍。主要包括食源性疾病监测报告系统信息化建设、食品安全风险监测工作及数据利用、乡镇卫生院、社区服务中心食源性疾病监测工作开展情况和食源性疾病暴发事件调查处置情况等。最后,青岛市和烟台市相关代表进行了座谈,就怎样高效推进食源性疾病建设尤其是信息报送进行了深度交流。

  此次交流学习,不仅拓宽了眼界,积累了宝贵的经验,还为两市相互借鉴成功经验,结合自身实际更好的开展食品安全风险监测工作打下了良好的基础。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心