您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

省级慢性病综合防控示范区评审组莅临我市现场调研评估工作

2018-12-27 12:53:21 来源: 胶东在线

  12月2日至12月7日省级慢病综合防控示范现场调研评估专家组在省疾病预防控制中心副主任王守仓、青岛市疾病预防控制中心副主任李善鹏带领下,莅临我市开展蓬莱市、龙口市、招远市、芝罘区慢性病综合防控示范区审创工作评审、海阳市省级慢病示范区复核评审工作,市卫生与计划生育工委委员、市疾病预防控制中心主任孙新河,市卫生与计划生育委员会副主任崔伟,疾控科科长王洪涛、市疾病预防控制中心副主任王茂波等陪同评审。

  评审组专家首先听取了各县市区分管市长(区长)的示范区创建工作情况的汇报,并以座谈会的形式共同探讨如何更好地做好我市的慢病示范区创建工作,所有与创建工作有关的部门参加了座谈。会后评审组专家根据《山东省慢性非传染性疾病综合防控示范区建设指标体系》,查阅示范区创建相关工作原始文件资料,并现场实地查看社区(村)、医院、企事业单位、酒店(食堂)学校等功能单位。

  评估结束后,专家组对我市各县市区示范区创建工作给予了高度评价,针对现场评估中发现的问题和不足之处并提出建议性措施。今后,我市将以此次评估为契机,针对专家提出的问题进行整改,继续巩固示范区建设成果,打造慢病综合防控示范的“精品工程”,继续坚持政府主导,加强部门协作,将健康融入所有政策,全民动员,形成了群防群控的良好局面,努力提升全民健康素质和幸福指数。

  现场座谈会

  王茂波主任陪同省省督导组到医疗机构现场考察

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心