您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 健康资讯

外出旅行如何预防性病

2018-11-27 14:44:09 来源: 胶东在线

  随着生活水平的不断提高和外出机会的不断增多,人们越来越关注外出时如何预防性病。有资料表明,社会上的传染源来自不断出现的新病人及无症状带菌者。例如淋病约有75%的女性患者无自觉症状,她们常不去就医,有时在自己的子女发现淋病后才发现自己早已染上了淋病。无症状的男性淋病病人虽较少见,但未彻底治愈者即使症状消失仍可带菌一段时间。那么,我们在不安全的性行为的前提下,尤其是外出旅游时如何预防性病呢?具体应注意做到以下几点:

  一、养成良好的个人卫生习惯

  便后洗手、勤洗澡、勤换衣裤,不使用他人的毛巾、浴盆等,外出旅行住宾馆酒店时,要使用自带的卫生用品。

  二、采取简易有效的隔离措施

  在使用公共坐式马桶时,应使用一次性马桶垫圈。去公共浴室洗澡或去游泳池游泳时,应将自己的衣物安全隔离存放,避免与他人衣物混放,尤其是内衣,不要借穿别人的游泳裤和浴衣,也不要光着下身坐在浴室凳子上,尽量采取淋浴,不使用盆浴。去旅馆住宿时要检查一下被褥、床单是否干净,是否是新更换的。使用公共脸盆时要先用肥皂把盆洗净,有条件时可用开水烫一下再用。

  三、对幼女应实行重点防护:

  由于幼女的阴道上皮发育不全,较易受病菌侵袭,因此对幼女的保护应特别重视,外出时尽量不要给她穿开裆裤,不借用他人的尿布。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心