您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

烟台市疾控顺利通过PulseNet China认证并加入国家致病菌识别网

2018-11-07 15:49:53 来源: 胶东在线

  评审组评审现场

  10月31日,由山东省疾病预防控制中心副主任谭成森,细菌所所长毕振旺、专家房明组成的评审组对烟台市疾控中心国家致病菌识别网(PulseNetChina)网络实验室进行了现场认可评估。中心党委书记、主任孙新河,中心副书记王松国及相关科室人员参加了会议。

  省认可评审专家组听取了PulseNet网络实验室筹建工作情况汇报,察看了实验室仪器设备和专业技术人员的配备情况,现场审核了质量管理体系和生物安全管理体系运行情况。最终,评审组专家经研究讨论一致认为:烟台市疾控中心网络实验室组织结构完整,具有完备的质量控制体系和生物安全体系,脉冲场凝胶电泳分子分型工作开展相关仪器设备、人员资质及盲样考核等均符合网络实验室认可条件,现场认可评审顺利通过。同时专家组还就今后的数据库建设、分子分型应用等方面工作提出了指导性意见。

  授牌仪式

  国家致病菌识别网是基于我国致病菌分子分型技术和网络信息交流机制建立起来的监测体系,在传染病预警、疫情处置和溯源分析中发挥着重要作用。中心致病菌识别网网络实验室通过认可评审,标志着我市传染病疫情预警和处置能力迈上了新的台阶,为全市细菌性传染病防控提供了可靠技术保障。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心