您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

市疾控举办《中国共产党纪律处分条例》学习解读专题党课

2018-11-02 13:08:16 来源: 胶东在线

  为进一步提高党员干部遵规守纪意识,加强党组织队伍建设,增强党员“四个意识”和党组织凝聚力,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月1日下午,中心纪委书记刘伟德同志在三楼会议室为全体党员干部上专题党课--《中国共产党纪律处分条例》学习解读,中心党员干部累计100余人参加。

  市疾控中心举办《中国共产党纪律处分条例》学习解读专题党课

  会上,刘书记围绕《条例》修订的背景意义、八大亮点、新旧《条例》对照,结合违反条例的典型案例和工作实际,重点从政治纪律、群众纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律、廉洁纪律“六大纪律”方面为大家进行了详细解读。刘书记指出,新《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,释放了推进全面从严治党向纵深发展的强烈信号,彰显了党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心和强烈担当,为深入推进全面从严治党提供了有力制度保障。

  市疾控中心纪委书记刘伟德同志为党员干部上党课

  刘书记强调,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,基础在学,关键在做。要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把纪律处分条例学习好、宣传贯彻好、执行好,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要学深悟透,把握精髓,加强对《条例》原文的学习与理解,把学习贯彻《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习党章和其他党内法规相结合,认真研读,掌握具体内容,切实做到内化于心、外化于行。

  刘书记要求,全体党员干部要从思想上高度重视,结合下发的题库认真自学,做到学懂弄通做实,各支部要根据第四季度法纪教育重点任务单,认真组织支部党员开展集中学习;要结合作风大改进活动,认真查找自身存在的问题,切实把纪律和规矩挺在前面,自觉用党的纪律约束自己,坚决不触“红线”、不越“雷池”,牢筑廉政防线。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心