您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

烟台市举办2018年全市免疫预防信息化综合技术培训班

2018-11-02 13:07:29 来源: 胶东在线

  为进一步提高全市免疫预防工作人员免疫规划信息管理和数据分析应用处理能力,切实提升我市免疫预防工作信息化管理水平,10月31日,在烟台大学文经学院举办了烟台市免疫预防信息化综合技术培训班。市级免疫规划科、生物制品科相关工作人员,各县市区免疫科科长、生物制品管理负责人、预防接种信息化管理人员、冷链温湿度系统管理人员、AEFI监测人员共计70余人参加了此次培训。

  市疾控中心姜梅副主任出席会议并讲话

  市疾控中心免疫科李波科长主持会议

  市疾控中心姜梅副主任分析了目前我市预防接种信息化管理工作的形势,同时还提出下一步工作要求,要求各县市区提高认识,加强技术培训,依法依规开展预防接种工作,严格疫苗计划管理,做好疫苗接收(购进)、储存、运输和冷链管理。市疾控中心业务人员对条例和规范规定的相关职责要求、AEFI监测信息质量分析与工作要求、预防接种信息质量分析及平台应用进行了技术培训。培训班特邀了沈苏公司、哲勤公司的工程师就生物制品管理系统及冷链温湿度监测系统的应用进行了详细培训。最后,与会人员就信息化工作中的相关问题进行了讨论。

  此次培训具有针对性和实用性,突出强调免疫预防信息化工作中的实际应用问题,进一步提高了免疫规划专业人员的信息化管理水平,为推动我市免疫规划工作再上一个新台阶起到积极的作用。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心