您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

市疾病预防控制中心开展2018年新聘人员岗前培训

2018-10-23 14:36:17 来源: 胶东在线

  市疾病预防控制中心开展2018年新聘人员岗前培训

  为统一2018年新聘人员思想、扎实作风、尽快更好融入疾控工作,2018年10月12日,市疾病预防控制中心在五楼会议室对新聘人员展开了岗前培训工作。中心党委副书记赵成仁同志主持培训会议,新聘人员做了自我介绍,中心党委书记、主任孙新河同志进行了集体讲话。办公室、政工科及新聘人员累计17人次参加了此次培训。

  党委书记、主任孙新河同志进行集体讲话

  中心党委书记、主任孙新河同志在集体讲话中围绕如何发挥新人优势,尽快融入新工作,提出了四点要求:一是要融入集体,努力工作。孙主任指出适应能力是综合能力的体现,希望新人要珍惜进入疾控队伍的难得机遇,沉下心来快速融入工作,把工作当事业来做,将个人成长和中心发展紧密联系,积极发挥自身富有朝气、思维敏捷的优势,在实践中不断积累经验,获取新知,力争在较短的时间内适应新岗位,实现角色快速转变;二是要加强学习,提高素质。孙主任要求年轻人要保持学习的好习惯,向岗位学,向同事学,向实践学,坚持知行合一。同时,要定期与导师进行交流,努力提升科研能力。通过不断学习提升适应环境、处理实际问题的能力,做到活到老,学到老,干到老;三是要作风扎实,严于律己。孙主任强调要保持朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,在团结同事、服务大局的基础上,营造充满活力、拼搏进取的干事创业氛围;同时要严格自我要求,遵守各项规章制度和行业制度,心里也要紧绷一根弦,提高自身的规矩意识和执行能力,做到该做的事情做好;孙主任强调,新聘同志要不忘初心,实现自我人生价值。要牢记自己当初的目标和人生追求,在疾病预防控制中心这个大家庭中快乐工作,快乐生活。

  中心党委副书记赵成仁同志在总结讲话中提出:一是要保留积极学习的良好习惯;二是要保持勤奋进取的奋斗势头;三是要秉持团结和谐的阳光心态;四是要倡导以中心为家的传统理念。希望新人们在工作中严格遵守规章制度,大胆学、大胆问、埋头苦干,尽快成为疾控未来的骨干力量。

  中心办公室主任刘靖宇及政工科科长王雪岩同志带领新聘人员参观了展室及党建活动室,并从中心职能、科室架构、人员编制、疾控文化等方面对中心情况进行简要介绍,对中心规章制度进行了领读学习。

  此次培训是新人告别校园踏入社会的重要一课,对他们尽快熟悉环境,在思想上和行动上融入疾控大家庭、融入中心有着重要的指导意义;同时也对他们提高规矩意识和执行能力、服从各项纪律做出了严格的要求。下一步中心将安排新聘人员在主流业务科室进行轮岗学习六个月,为他们奠定扎实的专业基础。新聘人员表示一定要始终以最饱满的姿态、最年轻的心,发挥所学、踏实工作、不断进步,积极投身疾控工作,为满足人民过上美好生活的新期待提供坚强的健康保障。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心