您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 健康资讯

开学季 孩子们的小饭桌,您选好了吗?

2018-09-25 17:18:58 来源: 胶东在线

  开学前夕,一度安静的学校门口又开始了人头攒动,上班族的家长们,是不是又开始盘算着让孩子在哪里吃中午饭,在哪里午休,在哪里学习,而此时学校周边供学生吃饭、休息、学习的小饭桌的经营者们也使出浑身解数开始招生。那么到底该以什么样的标准来选择小饭桌呢?记者专程采访烟台市疾病预防控制中心专家,专家告诉记者,目前的小饭桌市场相对较为混乱,存在食品安全控制难、从业人员素质低、公共环境差、监管空白、维权难的问题。

  对此,专家提醒家长,选择小饭桌室一定要擦亮眼睛,注意以下几点:

  1.要了解经营者是否有餐饮服务许可证、健康证和工商营业执照;

  2.观察服务人员的个人卫生是否整洁;

  3.对内外环境进行实地考察,了解其厨房、贮存场所和设备是否保持洁净;冰箱内食品是否做到生熟分开,加工用器具及餐具是否洗净、消毒等;

  4.看小饭桌是否实行分餐制;

  5.提醒孩子就餐时,发现怀疑变质的食物,应避免食用;

  6.从安全角度考虑,尽量选择和学校同侧、距离较近的小饭桌,以避免孩子独自过马路;

  7.和小饭桌负责人签订一份书面合同,对双方的义务和责任进行详细的约定,做为维权依据。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心