您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

国家级监测项目-全国人体重点寄生虫病监测在烟台蓬莱开展

2018-07-03 10:58:32 来源: 胶东在线

  为保障人民群众身体健康,为国家寄生虫病防治规划提供科学依据,5月31号,国家级监测项目—土源性线虫病监测工作在我市蓬莱开展。山东省寄生虫病防治研究所闫歌副所长一行3人亲临现场指导。5月31日下午,山东省寄生虫病防治研究所、烟台市疾控中心以及蓬莱市疾控中心专家在蓬莱市疾控中心对全市参加此监测项目的工作人员进行了培训。根据方案要求,在新港镇刘家旺村、小门家上炉村、大辛店大辛店四村、大柳行镇侯格庄村、村里集柳格庄村5个村开展了为期6天的监测工作。

  省寄生虫病防治研究所专家进行调查前培训

  现场监测共收集1000多名居民的大便进行检测。采用改良加藤厚涂片法,进行蛔虫、鞭虫、钩虫、蛲虫等人体寄生虫的检测,其中3-9岁的儿童蛲虫检测用透明胶纸肛拭法。省、市、县采样人员连续4天,每日清晨6:00前到达居民家中,进行肛拭采样。6月8日现场及实验室工作已经圆满完成。

  省寄生虫病防治研究所专家现场培训加藤片制法

  省、市、县采样人员凌晨6:00入户采样

  省、市、县实验室工作人员镜检现场

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心