您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 健康资讯

微波炉加热食物致癌?辐射认知的5大误区!

2018-06-04 16:55:34 来源: 胶东在线

  1.孕妇使用电脑、手机等电器需要穿防护服保护胎儿?

  不在强电磁辐射环境中工作、生活的孕妇不需要穿防护服。一方面家里的电磁辐射是非常微小的,不会对孕妇产生影响,另一方面,孕妇防护服也没法把孕妇的身体全部包裹起来。

  电磁辐射量会随辐射源与身体的距离增加而锐减。日常生活中,如果把手机放远一点,距离头部50厘米以上,那么辐射量就微乎其微了。

  2.绿茶有抗辐射的功效?

  喝绿茶能帮助排泄体内有毒物质,提高免疫力,增强体质,并不能说绿茶有抗辐射的功效。

  3.仙人掌等绿色植物摆放在桌面可减少辐射?

  绿色植物摆放在桌面可减少辐射这个说法是不成立。仙人掌等绿色植物不吸收射线,仙人掌等绿色植物只能降低眼睛疲劳、清新空气,增加负离子。

  4.被微波炉加热过的食物会致癌?

  微波炉加热过程中使用的电磁波属于非电离辐射,只是对食物进行加热,并不会改变食物的基因结构,所以说吃微波炉加热过的食物不会致癌。

  5.移动通信基站、变电站会影响小区居民健康?

  移动通信基站、变电站的建设都是经过环保部门的环评和验收的,大家不要听信传言。移动通信基站、变电站所产生的辐射,属于能量较低的非电离辐射,不会影响到小区居民身体健康。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心