您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

烟台市举办2017年全市免疫预防信息化综合技术培训班

2017-09-28 13:07:25 来源: 胶东在线

  为进一步提高全市免疫规划工作人员的业务能力和专业技术水平,推进全市免疫预防信息化管理工作规范开展,9月14-9月15日,在颐正苑宾馆举办了烟台市免疫预防信息化综合技术培训班。各县市区免疫科预防接种信息化管理人员、生物制品及冷链温湿度监测管理人员、AEFI/百日咳管理人员共计60余人参加了此次培训。

  市疾控中心免疫科李波科长分析了目前我市预防接种信息化管理工作的形势,指出了生物制品管理、冷链温湿度监测、预防接种信息化建设、科学发展接种率考核指标等方面存在的问题,同时还提出要扎实推进数字化门诊建设、严格规范冷链监测系统使用,确保科学发展综合考核免疫规划目标的顺利实现。参加过省级培训的市疾控中心业务人员作为师资,对AEFI、百日咳监测信息质量分析与工作要求、山东省冷链温(湿)度监测系统、生物制品信息管理系统、山东省预防接种信息管理系统客户端应用、预防接种信息质量分析及要求进行了技术培训。培训班特邀了沈苏公司、哲勤公司的工程师就预防接种信息系统客户端、生物制品管理系统及冷链温湿度监测系统进行了详细培训。最后,与会人员就信息化工作中的相关问题进行了讨论和交流。

  本次培训突出了专业技术和技能,注重提高解决实际问题的能力,进一步提高了免疫规划专业人员的信息化管理水平和专业技能,将有力地推动全市免疫规划工作的顺利开展。

责任编辑:刘妍
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心