您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

2017年结核盲法复检与培训工作会议在莱州召开

2017-09-28 13:06:05 来源: 胶东在线

  9月19日-20日在莱州举办了“2017年结核盲法复检与培训工作会议”。全市13个县(市、区)疾控中心和结核病防治机构的主管结核检测工作的实验室负责人及专业技术人员共40余人参加了会议。

  会议重点开展了第三季度盲法复检工作。市疾控中心专家对各县市区专业技术人员在制片、染色、镜检等过程中出现的问题进行了详细指导,强调了存在的思想上不重视、工作上不认真等突出问题,从技术和思想两方面对盲法复检工作进行了指导。

  会议开展了结核病检测和生物安全方面的培训。烟台市北海医院的吴峰大夫针对结核分枝杆菌培养质量保证及重点注意事项进行了强化培训。市疾控中心专家张萍详细讲解了结核实验室安全防护与管理要求,提升了与会人员生物安全意识及防护管理水平。莱州市慢性病医院李铁茅主任做了典型发言,并带领大家参观了实验室。其规范的实验室管理为各县市区起到示范作用。

  此次培训为工作在结核病防治一线的实验室人员提供了良好的交流平台,对规范、提高结核实验室工作质量起到极大促进。

责任编辑:刘妍
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心