您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最新动态

烟台市疾病预防控制中心荣获山东省健康教育宣传工作先进集体

2016-12-09 10:22:03 来源: 胶东在线

  胶东在线11月8日讯讯,近日,从全省健康教育培训会议上传来喜讯,烟台市疾病预防控制中心荣获“全省健康教育宣传工作先进集体”、“全省健康科普大赛优秀组织奖”等多项荣誉。

  据悉,本次会议对全省上报的健康科普作品获奖情况进行了公布,烟台市取得了一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名的优异成绩。获奖作品分别是:一等奖,栖霞市疾控中心创作的《大队书记戒烟记》;二等奖,烟台市疾控中心与海阳市疾控中心联合创作的《健康为邻》、龙口市疾控中心创作的《梦》;三等奖,烟台市疾控中心与海阳市疾控中心联合创作的《瞧,这爷俩》和《抓药》。

  近年来,烟台市疾控中心带领全市上下积极作为,推陈出新,不断开发新的传播产品,引领健康新风尚。据统计,全市共创作以健康生活方式、艾滋病反歧视、控烟、减盐防控高血压等为主题的公益广告、微电影、动漫类作品20部,通过地方电视台、各大视频网络、自媒体等方式发布,点击量近百万次,在社会上引起强烈反响,营造了积极、健康的良好氛围。此次荣誉的取得既是对烟台市大力倡导创新工作理念的肯定,又是对烟台市健康教育工作不断提升的鞭策,烟台市将以此次会议为契机,继续推行实施“将健康融入所有政策”的策略,深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,努力提升居民健康素养水平,为健康中国建设贡献力量。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心