您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 最美疾控人

“最美疾控人”孙桂艳 兢兢业业开展免疫工作

2016-12-14 10:36:30 来源: 胶东在线

  胶东在线10月12日讯(记者 栾雪 通讯员 正毅 曰雷)孙桂艳,1993年7月参加工作,现任莱阳市免疫规划科科长。自参加工作以来,无论是作为科员还是科长,始终奋战在疾病防控最前沿;始终把“一切为了孩子的健康”作为理想信念;始终从群体防治着眼,从个体服务入手,兢兢业业、任劳任怨,干一行爱一行精一行。在她的带领下,莱阳市计免科每年都被评为先进科室,她个人也连续多年被县卫生局评为年度卫生工作先进个人,2011年在争创党员示范窗口、党员先锋岗的活动中被莱阳市政府评为“先锋党员”

  自1993年参加工作以来,一直从事卫生防疫工作。虽没做出什么惊天动地的大事业,也没有赢得鲜花和掌声,但是我尽到了自己的职责,十几年来,一直心系计划免疫工作,立足本职,爱岗敬业,无私奉献。以保护广大人民群众身体健康为己任,以强烈的责任感、较强的事业心和求实创新精神,忠实地履行了一名疾控工作者的职责,在平凡的岗位上作出了点滴成绩,在无私的奉献中找到了自己的人生价值。

  一、解放思想,与时俱进,始终保持过硬的思想素质。

  一直以来,始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,严格要求自己,保持不骄不躁的工作作风,忠实履行工作职责,并得到了服务对象的称赞。作为科主任,以身作则,吃苦在前,在科内起到模范带头作用,尽心竭力,带领科内同事做好各项工作。

  二、勤奋好学,精益求精,时刻保持良好的服务态度。 多年来,始终坚持把业务学习与工作实践相结合,在学习中提高自己的工作能力,在工作中实践所学的知识。作为一名疾病控制工作人员,利用自学、参加培训等多种形式和途径不断丰富、更新自身的业务知识,以应对不断发展的疾病控制工作需求。

  三、爱岗敬业,忠于职守,始终奋斗在疾病控制工作一线 “服务态度要热心,解释工作要耐心”一直是我的工作宗旨,认真对待每一位儿童家长,仔细询问每一位接种前儿童的健康状况,有无不适,并告知家长接种疫苗的一些不良反应及注意事项,对出现接种反应的儿童,耐心解释,让家长放心,跟家长沟通,要用爱心、耐心、真心,让家长认识到,我们和他们一样关心每一位儿童的身心健康,更要让他们感觉我就是他们的亲人,充分的相信我,从而真正做到人性化服务,让每一位来接种的儿童家长开开心心的离开,更让每一位儿童健健康康的成长。基层疾控工作任务繁杂,人员少,工作项目多,把所有工作当作自己的追求、考验和锻炼,尽职尽责,加班加点,勇于奉献,愿做人民健康守护神。

  在工作中勤勤恳恳,兢兢业业。

  由于本人认真细致的工作得到了领导的认可,多次被评为先进工作者,这让我感到更多的是责任和压力。今后,我将继续全身心投入预防接种工作中,让辖区的预防接种工作更上一层楼。

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心