您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 疾控能力介绍

创新健康教育产品

2016-12-15 10:38:26 来源: 胶东在线

  十八大报告指出,健康是促进人的全面发展的必然要求。党的十八届五中全会做出“推进健康中国建设”的重大决策部署,凸显了党和国家对国民健康的高度重视。

  烟台市疾控中心始终以守护百姓健康为己任,不断提升港城居民健康素养水平。一、用“送健康”这块敲门砖,拉近与百姓的距离。

  近年来,我们开展的“筑梦金秋共享健康”全市离退休干部健康素养促进行动、“健证青春?筑梦未来”大学生健康素养促进行动等通过丰富多彩的活动形式,有针对性的提升了目标人群的健康素养水平,在全社会营造了良好的健康氛围。

  以“创建健康教育基地”这一载体,打通服务群众健康最后一公里,自2014年起,我们把工作重点放在了健康教育基地创建上,首先指导烟台市老干部活动中心、海阳、栖霞、莱州、莱阳等先行一步,在机关、企业、医院、学校、农村等地建设一批示范基地,然后向全市推广。经过几年努力,我们已经成功创建7家健康教育基地,将全市健康教育工作由纸、台、板的传统模式转变成声、光、电的创新模式。

  创新健康教育产品,开通“烟台疾控”和“烟台免疫预防”两个官方微信公众号,不断提升服务质量。微电影的创作,已经成为健康传播的一个重要手段。近年来,我们先后创作近20部微电影,内容涉及戒烟限酒、合理膳食、艾滋病防治等方面。这些作品目前通过各大视频网络、自媒体等方式发布,点击量近百万次,在社会上引起强烈反响,营造了积极、健康的良好氛围。同时,我们顺应互联网+时代的传播模式,及时开通官方微信,利用微信平台,推出系列防控专题,累计阅读并转发近十万次,极大的增强了居民的防护意识,起到了很好舆论导向作用。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心