您当前的位置 : 胶东在线 > 点击健康 > 疾控能力介绍

实验室检验检测能力稳步提升

2016-12-15 10:28:13 来源: 胶东在线

  10年来,中心实验室一直坚持小步快走,每年投入实验室的资金不低于200万元,目前累计已达1400余万元。今年,中心仍坚持多渠道扩大实验室资金注入。一是抓住应对H7N9禽流感的机遇,在有效处置好疫情的基础上,争取市财政拨付100万元,用于购置实时荧光PCR仪等24台仪器设备及一批耗材,核酸日检测量增至200余份。二是自筹资金46万元新建一处P2+实验室,中心已具备耐药结核药敏实验能力,并为加入全国食源性致病菌分子分型网络实验室打好基础。另外,还挤进了市财政预算盘子,拨付100万元,用于购进公共卫生、职业卫生检测设备,大大提升了中心健康危害因素监测能力。三是争取国家发改委项目125万元,财政91万元配套资金,用于购置液-质-质联用仪、气象色谱仪等设备。设备配备到位后,我们的食品安全风险监测、水质监测能力又上升到一个新水平,特别是在兽药残留、农药残留监测方面将会有重大突破。

  实验室检验人员在PCR实验室进行病毒分离

  

责任编辑:栾雪
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心