烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  政策资讯

烟台市渔业技术推广站全力应对新冠肺炎疫情

来源:胶东在线 2020-02-25 11:47

| 举报 纠错

A+ A-
1

  新冠肺炎疫情爆发以来,烟台市海洋经济研究院(烟台市渔业技术推广站)充分发挥渔技推广体系优势,积极应对,全力做好海洋和渔业生产技术服务与指导工作。按照上级工作部署,认真开展烟台市水产养殖生产、水产品供给等情况汇总报送,主动开展养殖生产调研、技术指导,为我烟台市海洋和渔业生产保驾护航。

2

  自正月初四开始,每天安排专人将渔业技术指导情况、水产品生产及上市情况统计汇总上报,加强水产养殖生产、水产品供应监测预警,已上报16期。对烟台市水产龙头企业及养殖主要种类开展生产情况调研,摸清疫情下养殖生产存在的问题与瓶颈,采取渔业通平台、网络视频、微信群等多种方式发布疫情下养殖生产关键技术、应对措施,宣传防控注意事项,以降低新冠肺炎疫情对我市水产养殖产业的冲击。

  目前,烟台市渔业生产虽然受疫情影响,少部分企业养殖用工紧张,销售渠道受限,但养殖生产总体平稳有序,水产品价格稳中有降。随着时间推移,我市水产养殖即将进入生产旺季,烟台市海洋经济研究院(烟台市渔业技术推广站)将继续强化渔业生产技术服务与指导工作,为烟台市海洋和渔业发展提供强有力技术支撑。

责任编辑:胡金鹏

智企名品

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com