智慧城市招商
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  产品发布

华贵人寿保险股份有限公司(华贵人寿)发挥保险职能作用,助力贵州产业结构升级

来源:搜狐 2019-12-03 15:58

| 举报 纠错

A+ A-

  华贵人寿保险股份有限公司(以下简称华贵保险),华贵保险是一家产品和服务领先的平台型保险公司,买保险就选一流的人寿保险公司-华贵人寿保险股份有限公司(华贵保险).华贵保险让您与保险更近一步,访问华贵保险官网,获取最新的华贵保险产品资讯,华贵人寿保险股份有限公司立足贵州服务全国.华贵保险,人生华贵.

  众所周知,华贵人寿保险股份有限公司是在贵州省精准扶贫的战略背景下成立的贵州第一家本土法人保险机构。

  近年来,贵州省已成为中国脱贫攻坚的主要阵地之一,而金融业在扶贫助力方面,一直在发挥重要作用。华贵人寿作为贵州金融体系的重要构成,作为一家新锐的保险企业,既要充分参与保险扶贫,还要在提高保障能力、服务社会经济等方面体现担当。

  华贵人寿如何理解自身的使命?关于这一点,华贵人寿董事长汪振武,有过详细阐述。

  公开资料显示,原中国保监会与贵州省政府于2015年12月25日正式签订战略合作备忘录,明确帮助贵州成立本土法人保险公司。在这种情况下,华贵人寿进入中国保监会行政审批流程的快车道。

  关于华贵人寿为何如此受眷顾,汪振武说,这是因为贵州的精准扶贫事业对保险有着天然的需求,也因为华贵人寿的出现能够对贵州的金融体系起到完善作用。

  具体而言他认为华贵人寿能够发挥保险的职能作用,参与贵州产业结构调整。

  汪振武说,经过多年的发展,贵州省的产业结构发生巨大变化:一、二、三产业占国民生产总值的比重逐渐趋于协调,但农业结构单一、工业内部存在结构性矛盾、第三产业基础薄弱等问题依旧突出。促进产业结构调整升级,提升贵州经济发展的质量,是推动贵州实现经济和社会跨越式发展必由之路。

  华贵人寿的出现,之所以能为产业结构调整提供支持,是由保险行业本身的属性决定的。保险业作为金融业的重要一环,不仅能够在资金融通环节为经济发展提供支持,还拥有其他金融机构无法替代的特殊功能。

  纵观全球,金融业的发展趋势是实现产险、寿险、银行、基金等的综合经营。随着中国金融开放进程的加快与金融体制改革的推进,这种趋势也日益明显。综合产品日趋增多,实现综合经营成为各类金融机构提高核心竞争能力的内在要求。

  快速增长的金融资产,需要跨产品、跨市场、跨机构的金融服务以及全功能的资产管理业务,以有效规避风险、实现收益最大化;而个人和机构财富的累积,更需要金融机构提供一站式的多功能金融服务。

  随着保障产品的金融化,以及保险产品与其他金融产品联系的增强,保险企业与其他金融企业的资源共享性不断上升,保险业和银行业、证券业之间业务逐渐相互交叉。一些银行机构已经取得业务资格并开业,还有一些银行机构正在抓紧研究,积极准备进入保险业务领域。

  因此,贵州的产业结构调整升级,离不开金融业,而华贵人寿作为贵州省第一家本土法人保险机构,在推动产业结构调整升级方面将起到至关重要的作用。

  此外,华贵人寿将依托强大的股东实力,以服务贵州经济社会发展大局为宗旨,在坚持“保险姓保”,立足保险保障的基础上,以民生保障类产品创新为突破口,以产销分离、成本效率优先的管理策略,把华贵人寿打造成为具有核心业务能力的新型市场化寿险公司,为贵州省经济发展、打造西部金融中心城市和保险扶贫工作做出努力。

  未来,华贵人寿在实现盈利的前提下,将研究和探索其他具有盈利潜力的金融服务领域,寻找合适的时机进入,逐步发展成为国内领先的综合性金融服务集团。

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com