智慧城市招商
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  产品发布

滤水壶不够用怎么办 三步教你免工具搞定全屋净水

来源: 2019-11-22 15:16

| 举报 纠错

A+ A-

  为了饮水清洁很多人家购买了滤水壶,滤水壶以其小巧轻便、过滤快捷受到很多家庭喜欢,甚至成了很多家庭中的必备品。但很多家庭净水用量大、用途多样化,单纯滤水壶已经不能满足家庭需要,这就需要升级家中净水环境。而传统的全屋净水都需要进行各类管线埋入和净水设备的安装,费时费力,还存在很多风险,还有些家庭是租用他人房屋,更没有条件进行此类升级。那么是否有不需要大动干戈就能搞定的全屋净水升级呢?答案是肯定的,下面就看看我们怎样三步搞定全屋净水。

  家中绝大多数空间区域的功能是固定不变的,固定的功能带来固定的用水需求,所以首先我们就要对功能区间的用水情况进行统计。一般家中主要功能区域依照净水用量排列第一位是客厅,其次是厨房,第三是卧室,最后是阳台、卫生间等区域。客厅首当其冲的原因是这里负责家中出睡觉以外的大多数活动和社交职能,饮用水消耗量非常大,而且最好是直饮水。而厨房则是以烹饪需求为主,大部分时间滤水壶即可满足需求,但对直饮水也存在一定的需要。卧室和其他区域的划分则比较明显,主要饮用水和清洁水源的差别,用量都小于前两者。

  划分了区域职能用水需求后,我们经过分析能明确,类似客厅、卧室这样的人居区域,滤水壶是无法满足其需求的,需要使用更高级别的净水壶或净饮机来满足需要。而厨房可以根据烹饪习惯选择滤水设备或净水设备,阳台及卫生间采用滤水壶即可。在明确了设备需求后,为满足全屋净水需要,我们需要结合用量对产品进行评估,这就进入第二个步骤设备选型。

  家中已有滤水壶,但升级净水壶需要注意的是能否真正实现直饮已经大容量问题。目前市面上净水壶对应的产品较混杂,有部分厂商会将滤水壶直接宣传为净水壶,如不仔细挑选在接下来使用中也会有隐患。净水壶对细菌过滤要求较高,所以最好采用独立除菌滤芯,能够达到直饮标准的净水壶通常都能够过滤99.999%以上的细菌,而目前符合标准的双芯净水壶只有莱卡这个品牌在生产。莱卡的双滤芯系统是其核心技术,滤芯全部来自于意大利进口,初滤滤芯在滤水壶中已经发挥非常显著的效能,能够过滤余氯、泥沙、重金属、水垢和其他有害物质残留,其中载银椰壳活性炭还能够有效抑菌和去除酚类醛类物质,可满足厨房高温烹饪要求。而最关键的部件就是其微生物阻断滤芯,该滤芯精度可达0.1微米,除对细菌能够进行全部过滤外,还能够对颗粒度极细的粉尘和金属颗粒进行过滤,保证出水的高质量。此外双滤芯系统在强效过滤的情况下还能够保持有益矿物质,出水直接为矿物质直饮水。这在客厅、卧室等环境中是非常适合部署的水源。而更为节省和便利的是,在莱卡的净饮机系统中,也应用的是这两个滤芯组成的过滤系统。

  滤芯选型完成后,还需要结合各功能区域对设备进行优选。虽然净水壶出水可以直饮,但家中会客或日常功能性饮用常需要温水或热水,这就需要考虑净饮机的选择部署。莱卡净饮机目前分为净水泡茶一体机和净饮一体机两种,其中净水泡茶一体机又称为茶吧净饮机,是为爱喝茶人士专门研发的智能泡茶设备,具有一机双模,可兼顾六大美茶和直饮净水的需要。这类设备非常适合客厅招待客人、日常饮用和休闲小酌,而净饮机又适合在卧室提供全部饮用需要,再也不用晚间跌跌撞撞在客厅或者厨房找水喝了。

  完成了产品的选型,第三步呼之欲出了,那就是将合适的产品部署在合适的生活区域。客厅的职能我们已经分析清楚,招待客人和日常休闲是最主要的占据时间最长的两项,因此推荐客厅使用净水泡茶一体机。在客人来访时可根据客人喜好随时为客人送上一杯好茶,还可以尝试不同茶种,品茶论道。当家人在客厅休憩时也可随时根据需要取饮不同温度的水源。净水泡茶一体机水箱容量为4升,漏斗容量为1.3升,每次过滤足够全家人饮用量,而且它的水箱是便捷可提,方便加水,随时喝到新鲜水。

  而卧室主要为睡前起后、夜间口渴和药品奶粉等睡前饮品等需求,所以在卧室可使用净饮机来提供水源,常温、40、60、80、99℃五档温控,100、200、300ml三种杯量选择,1秒即热4秒出开水,足以满足卧室饮水的一切需要。

  厨房建议使用净水壶来取代滤水壶,对高温烹饪和低温烹饪都适用,日常的餐具清洁也可以使用洁净的水源,避免细菌滋生。根据居家三餐及清洗需求,应采用莱卡EP1117A滤水壶,3.5L水量满足全天用量。

  卫生间基本无饮水需求,大部分用水原有自来水可解决,洗漱和皮肤护理可采用滤水壶输出的矿物质水,清洁之外还对皮肤有持续好处。因此可以配备西西里系列滤水壶,除满足日常需求外还可以给人美的享受。

  如此三步解决全屋净水需求,又可灵活调整,用水安心,让人省心,给家温馨。

责任编辑:邬勇

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com