智慧城市招商
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  解决方案  >  智慧消防

电气火灾监控系统/智慧安全用电管理系统最新功能介绍(腾联智慧用电)

来源:智城烟台 2019-07-05 15:02

| 举报 纠错

A+ A-

  智慧电气火灾监控系统渠道及项目合作咨询:13695448998胡经理

------------------------------------------------------

  腾联电气火灾监控系统(智慧用电)概述

  据公安部消防局统计,2011-2016年,我国共发生电气火灾52.4万起,造成3261人死亡,两千余人受伤,直接经济损失达92亿余元。调查显示:因过载、短路、接触不良导致温度过热等故障引起的火灾占了整个电气火灾起火原因的90%。
我们凭借多年来在电气火灾监控领域的丰富经验和技术力量,成功开发电气火灾监控系统,采用自主研发的电气火灾监控终端,配以剩余电流互感器和温度传感器,对电流、剩余电流和导线温度等引发电气火灾的主要因素进行不间断的数据跟踪与统计分析,并将发现的各种隐患信息及时上报管理平台并通知维护人员及时采取处置措施,从而消除电气安全隐患,实现“预防为主,防患于未然”的目的。
腾联电气火灾监控系统(智慧用电)构成及工作原理
  电气火灾监控终端对剩余电流与线缆温度进行实时监测,定时将剩余电流、线缆温度等数据上传至主站管理平台,当剩余电流或线缆温度超过设定值时立即将告警事件上报主站管理平台,平台通过电脑、手机等多种方式通知有关人员采取相应的处置措施。
系统特点
● 适用性
系统采用成熟先进的技术,兼顾用户特点、周边环境、通信环境和后续业务发展趋势,充分满足用户的要求,使系统设计方案可行适用。
● 可靠性
系统可根据用户实际需求对原始数据进行分类存储和管理,对数据的完整性、正确性进行检查和分析,提供数据异常事件记录和告警功能,并具备完善的数据备份和恢复机制,保证后台系统运行安全可靠。
● 兼容性和标准化
系统中所采用的产品都按标准化、通用化模式设计,并执行国际上通用的标准和协议,使其选用的产品具有极强的互换性和兼容性。
● 安全性
系统对用户数据进行高等级加密,系统中的设备、服务都按用户的不同权限来配置重要的控制功能,只有授权用户才可以访问其权限对应的内容。
系统作用
防范、预警因线路老化、电缆温度过高引起的电气火灾。
防范、预警因用电设备电流过大,引起温度过高而造成的电气火灾。
防范、预警线路短路引起的电气火灾。
防范、预警其他外部原因导致的电缆温度升高、起火。
关键设备
主站介绍
主要功能:实时监控;实时告警;远程控制;历史记录;数据分析;权限管理;手机APP等。

  (腾联电气火灾隐患预警平台又称:智慧电气火灾监控系统、智慧用电安全管理系统、智慧型电气火灾隐患预警平台、组合式电气火灾监控系统、组合式电气火灾监控系统)

  ------------------------------------------------------

智慧电气火灾监控系统渠道及项目合作咨询:13695448998 胡经理

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com