智慧城市招商
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  新闻资讯

中国(南京)-比利时产学研研讨会在比利时举行

来源:新华网 2019-04-28 09:00

| 举报 纠错

A+ A-

  新华社布鲁塞尔4月26日电(记者潘革平)“中国(南京)-比利时产学研合作国际研讨会”26日在比利时新鲁汶大学城举行。

  产学研国际合作是本次研讨会的重头戏。位于比利时新鲁汶的中国-比利时科技园和南京栖霞高新技术产业开发区通过前期征集和预对接,特邀多家中比研究机构及企业进行现场路演,涵盖智能制造、通信装备、数字健康、医药技术等前沿领域。

  当天的对接会上,中比双方还在智能制造、机器视觉、绿色再制造、健康产业和数字信息化等方面达成多项合作意向。

  本次活动由南京市栖霞区政府与比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署联合主办。研讨会上,与会的中比专家和企业代表就两国的开放理念及相关政策、双方的优势技术动态和前沿成果以及科技成果产业化等问题展开深入交流。

  研讨会期间,还举行了“南京市海外协同创新中心”揭牌仪式,中心将正式入驻中国-比利时科技园。该科技园是中国在欧洲投资的第一家高科技园区,以促进中国和比利时、中国和欧洲科技创新与合作为目标。

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com