智慧城市招商
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  成果展示

智能型温控一体化系统-德尔智能

来源:胶东在线 2019-04-04 08:23

| 举报 纠错

A+ A-

  智能型温控一体化系统

  智能型温控一体化系统可以通过用户所设置温度与室内温度的温差来控制阀体的通断,从而达到自由调节室内温度的目的,真正实现方便、节能、舒适温暖的理想生活环境。热力公司可以通过GPRS或CDMA智能采集器得到用户室内的实时温度数据,也可进行温度设置和温控阀调节操作,从而对整个管网的温度集中管控和网络远程监控。集中管控不仅响应了国家节能减排的要求,更是大大减少了能源不必要的浪费。此外,若有特殊要求,可增设时间段控制。

  智能型温控一体化系统包括有线智能温控一体化系统和无线智能温控一体化系统。有线智能温控一体化系统比较适合新建小区,固定式安放、美观、大方,可靠性好。无线智能温控一体化系统适合于老社区改造,室内不用布管,安装简单、操控方便。

  

1、有线住宅温控一体化系统

  由集中器或智能采集器、智能温控器(有线)、温控阀和远程管理中心组成。

  

●系统功能

  ◆用户温度设定:可通过改变“设置温度”来调节室内温度,七天编程功能(可选)。同时通过GPRS通讯网络将住户家温度、设定温度等信息传到管理中心。

  ◆管理中心远程调控功能(温度设置、阀开关控制等功能)。

  ◆温控器数据和热量表数据自动上传功能。

  ◆客户端动态显示及报表功能。

  ◆用户温控监测报警范围可调功能。

  

●智能采集器

  ◆采集温控器数据,并自动上传管理中心,接受管理中心指令。具有历史数据的存储功能,至少存储一个采暖期的历史数据(可根据需求扩展2-3个采暖期)。

  ◆智能采集器可以同时采集温控系统和热量表。

  ◆具备MBUS/RS485两种接口,方便扩展。

  ◆可以扩展为带汉显轮显用户数据,亦可配套触摸屏。

  

●智能温控器(有线)

  ◆安装在用户室内,带液晶面板,可显示室内温度和设置温度。

  ◆根据用户设置温度和室内温度控制阀体开合,实现室内温度自动调节功能。

  

●温控阀

  ◆控断阀:接受温控器指令开关功能。

  ◆角行程温控阀:特殊要求实现90度以内旋转控制管道流体通断功能。

  ◆电热阀:根据现场情况可选择常开阀或常闭阀。

  

●远程管理中心

  远程管理中心由专业的管理软件和服务器电脑等硬件构成。具有住户温度查询、阀控查询、温度异常报警、设置用户、设置温度操作范围、控制阀体通断等功能。

  

2、无线住宅温控一体化系统

  由集中器或智能采集器、室内温度遥控器、智能温控器(无线)、温控阀和远程管理中心组成。

  

●系统功能

  无线智能温控一体化系统的功能与有线系统功能基本相同,区别是将有线系统中的温度控制器分成室内温度遥控器和无线温控器两部分,这样住户室内不用布线安装,使用温度遥控器就可以对温度进行设置,特别适合老区改造等不方便布线施工的项目。

  

●智能采集器

  与有线相同。

  

●室内温度遥控器

  ◆用户可通过室内温度遥控器来修改“设置温度”,然后通过无线方式发送给无线温控器来调节阀体开关量,进而达到调控室内温度的目的。

  ◆可以挂在墙上,亦可放在手中操作,方便实用。

  

●智能温控器(无线)

  ◆安装在户外,接受用户室内温度遥控器的信息,根据设置温度和室内温度控制阀体开合,实现室内温度自动调节功能。

  ◆上传智能采集器相关数据,接受并执行上位机指令(设置温度、温控范围和阀体开关)。

  

●温控阀

  与有线相同。

  

●远程管理中心

  与有线相同。

  

温控阀

  温控阀分两种,一种为角行程温控阀:由角行程的电动执行器配合角行程的阀门使用,实现阀门90度以内旋转控制管道流体通断;另一种为直行程温控阀:由直行程的电动执行器或电热执行器配合直行程的阀门使用,实现阀板上下动作控制管道流体通断。其中,电热阀可以根据现场情况选择常开阀或常闭阀。

  ●电热阀:当室内温度达到温度控制器设定的温度时,热电驱动器内加热热膨胀装置使阀门关闭,反之,室内温度降低,温控器断开,驱动器降温,膨胀装置收缩,阀门打开。

  ●电热阀没有转动部件,所以不存在磨损,体积小,不易堵塞,无噪音、寿命长,动作平稳,避免了阀门开关时产生水锤现象。

  ●操作力矩:操作力矩是选择温控阀门装置的最主要参数,电动装置输出力矩应为阀门操作最大力矩的1.2~1.5倍。

  ●输出转速:阀门的启闭速度若过快,容易易产生水击现象。因此,应根据不同使用条件选择恰当的启闭速度。

  ●系统如需远程控断功能,可配套使用各种进口或国产控断阀,实现热量表的远程控断功能。

  效果图如下:

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com