持续擦亮“鲁菜之都”金字招牌 首届“中国鲁菜之都”美食文化节烟台启幕

来源:胶东在线  作者:  2021-10-29 06:25
A+A- |举报纠错
微信图片_20211029114146_副本

  胶东在线10月29日讯(记者 郝艳)29日上午,2021“中国鲁菜之都”首届美食文化节在烟台启动。此次美食文化节以“山海仙境 鲁菜飘香”为主题,11月中旬,将持续举办七大系列活动,以高质量的产品和服务满足消费市场的需求,共同推进鲁菜产业化大发展,擦亮烟台鲁菜之都的城市名片!

  烟台依山傍海,物产丰富。在2014年5月第24届中国厨师节上,烟台被授予“中国鲁菜之都”称号,烟台从此成为全国唯一获此殊荣的城市。近年来,烟台市委、市政府高度重视鲁菜产业发展,始终把策划组织好各类活动作为推动“中国鲁菜之都”品牌建设的重要载体。此次“中国鲁菜之都”首届美食文化节更是以此为契机应运而生,更进一步提升鲁菜品牌影响力和美誉度,让更多的人爱上鲁菜,品味鲁菜文化,将“鲜美烟台”城市名片推向全国乃至世界各地。

  烟台市餐饮与住宿行业协会会长王洪海在致辞中表示,此次举办2021烟台“中国鲁菜之都”首届美食文化节意义深远,为烟台餐饮同仁创建学习交流的机会,同时在餐饮企业与供应链之间搭建起食品产销平台,放大鲁菜走出去的机会,为烟台鲁菜之都做出贡献。

  烟台市商务局商贸流通科科长张征云认为,2014年烟台获得中国鲁菜之都的荣誉称号。但是在鲁菜发展以及烟台鲁菜城市名片的打造以及宣传推广中,大家尚需共同努力。他表示,希望烟台市餐饮与住宿行业协会协同各协会及同行,建立烟台餐饮住宿行业标准,共同提升餐饮住宿从业者整体素质,同时为发扬鲁菜,传承鲁菜经典打造平台,共同为擦亮中国鲁菜之都名片努力。

  烟台市市场监督管理局餐饮科科长石广胜从新食品安全管理规范角度出发,向与会人员阐述规范餐饮企业食品安全管理模式,主体责任要落实到位。希望通过此次美食节的各项活动,可以培养新的鲁菜大师及菜品,为烟台鲁菜之都贡献新的力量。

  据了解,本次烟台“中国鲁菜之都”首届美食节将于11月中旬陆续开展“中国鲁菜创新发展高峰论坛”“烟台市餐饮业、住宿业行业规范及烟台地方小吃文化发布会”“主题筵席大赛”“‘薪火相传’名师技艺展演”“青年名厨技能大赛作品展”“烟台名优小吃嘉年华”“供应商产销会”等七大系列主题活动。

  会上,烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑刘镇表示,后续将利用全国媒体平台优势进行全程报道,扩大此次鲁菜文化节活动影响力,深度挖掘鲁菜文化底蕴、传播亮点内涵,为建设“中国鲁菜之都”增添亮笔!

  本次活动由烟台市商务局主办,烟台市餐饮与住宿行业协会承办,烟台人力资源和社会保障局、烟台市市场监督管理局支持。旨在大力弘扬鲁菜文化,提倡工匠精神,传承与创新烹饪技艺,持续提升鲁菜竞争力和影响力,打造餐饮经济新增长点,拉动消费,繁荣餐饮市场。

初审:郝艳
复审:杨林芳
终审:杨淑华
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心