福山区大樱桃市场供需两旺

来源:胶东在线  作者:  2019-06-11 09:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月10日讯(通讯员 孙和楠 邢红) 眼下,正是大樱桃交易旺季,记者从烟台市最大的樱桃市场——福山区张格庄大樱桃市场了解到,目前,市场内交易秩序井然,供需两旺,每天数十万斤大樱桃从这里源源不断地发往全国各地。

  来到张格庄大樱桃市场,记者看到,在这里交易的果农和商贩熙熙攘攘,一片繁忙景象。来自张格庄镇台上村的孙艺霏告诉记者,家里种的樱桃树比较多,但是人手少,所以急需要卖个好价格,然后赶紧回家接着摘樱桃,在大樱桃市场内,他的愿望实现了。孙艺霏说,“市场秩序挺好的,价格比较合理,商贩也比较多。来这里很快就能走货,老百姓就图这个。快点卖完了,我们回去继续摘,然后再过来卖,挺好的。”

  孙艺霏的大樱桃能够快卖快出,也是当前市场景气的一个表现。张格庄大樱桃市场是烟台市目前最大的樱桃市场,不仅福山区内的果农在此交易,而且栖霞、海阳、牟平等周边县市区的果农也是慕名前来。每年进入樱桃季,国内各省市的樱桃收购商云集于此,市场交易稳定,每天都有数十万斤大樱桃从这里源源不断地发往全国各地。面对这样大的市场体量,做好服务尤为重要。从今年樱桃季开始,市场管理方就进行了各方面的安排部署,营造良好市场环境。市场管理人员王磊介绍说,“卫生这块儿,一共有18名工人进行清扫,晚间有10-15人进行卫生清洁,白天不定时清扫。安保方面,今年有30多名安保人员来维护市场秩序。24小时不间断巡逻,一旦有问题,我们及时处理,保障商贩、果农的合法权益。”

  同时,张格庄大樱桃市场还积极做好对收购商的配套服务工作,协调各种物资和车辆的保障,免除他们的后顾之忧。市场管理人员王磊告诉记者,“我们为商贩准备了配货车、冷藏车,让他们的货物能够安全到达指定地点。”

  采访中,各地收购商纷纷表示,对当前的市场交易环境感到满意,收购正按计划有序开展。来自吉林的收购商邢野说,“来这里收购樱桃挺顺利的,物资用品都齐全,不用我们操心。果品也行,一天想收多少收多少,市场多大需求量我们就收多少。”

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心